Большинство Интернет-магазинов принимают оплату в Webmoney (WMR, WMZ, WMR-карты WMZ-карты), в Яндекс. Деньгах, в E-gold, с помощью SMS и наличными через автоматы Элекснет. Цены в магазинах указываются обычно в $ фактически это WMZ. Если вы покупаете товар за Webmoney (с кошелька или картами), то вы платите стоимость товара +0,8% это стандартная комиссия WM за любой перевод средств. Это, несомненно, самый выгодный способ оплаты. Вы спросите, откуда же взять эту валюту? Завести себе кошелек WM может любой желающий. Это процедура несложная и бесплатная.
Покупка товара за E-gold или Яндекс. Деньги обойдется вам значительно дороже. От вас до продавца деньги идут через обменники электронных валют, которые берут себе немаленькую комиссию. Перевести наличные в Яндекс. Деньги крайне просто и выгодно. К сожалению, эта выгода мнимая. Продавцы обычно не принимают Яндекс. Деньги напрямую, а в обменниках вы теряете до 10% средств (курс обмена — величина плавающая).
Вы можете совершить покупку в Интернет-магазине и за наличные деньги. Делается это посредством автоматов по приему наличных — Элекснет. Обойдется вам такой способ оплаты в дополнительные 5,5% от суммы покупки. Этот способ очень популярен из-за своей простоты и широкого распространения автоматов Элекснет в крупных городах России.
Ну и, несомненно, самый дорогой и долгий способ оплаты товаров в сети — это sms-оплата. Деньги за товар вы перечисляете посредством отправки множества sms-сообщений, за каждое из которых оператор связи берет с вас 4,75 у.е. В результате, покупка обойдется вам в 1,5-2 раза дороже. Кроме того, операторы связи накладывают ограничение на сумму перевода в течение определенного времени. И если абоненты Билайн могут оплатить товар общей стоимостью до 25$ не чаще, чем раз в два часа, то для МТС это ограничение — 4,5$ в сутки. Так что берегите свое время и деньги — осваивайте электронные валюты. Если вы все же, решили оплачивать покупку с помощью sms, не поленитесь, внимательно прочитайте инструкции на терминале оплаты.

 
 
 
Электронная валюта. Обмен валют в интернете. , 6.91 из 10 базируется на 72 оцен.