Фискальный накопитель (ФН) – это память в контрольной кассовой технике. Он осуществляет следующие оперативные опции:
- аккумулирование чеков реализации продукции;
- кодировка чеков, фиксация кода для их идентификации.
Сфера услуг, торговля специального режима любого вида налогообложения (ОСНО) работает с применением ФН на 36 месяцев. При покупке и установке ФН, не значащегося в утвержденном контролирующим органом списке, на ИП налагается штраф в пределах установленных нормативов. Хотя понятие «сезонная торговля» дает возможность избежать этого штрафа. Так утверждают сами представители контролирующей службы.
Выбор
Рекомендуемый фискальный накопитель ЮЛ и ИП, применяющие УСН, ЕНВД, ПСН, ЕСНХ 36 месяцев, исключения:
- формат рабочего цикла по сезонам;
- ОСНО + специальный формат;
- продукция, находящаяся под акцизом;
- автономия.
- ФП в кассовом чеке
Выбор ФН зависит от используемой модели ККТ, ОСНО. Аккумулятор, приспособленный на полтора года использования, применяется пользователем, работающим по УСН, ПСН, ЕНВД, ЕСХН. Остальные плательщики налогов (ОСН) выбирают аккумулятор памяти – на 13, 15, 18, 36 месяцев.
Существенная предпосылка непринятия ИП покупать ФН на 36 месяцев – его цена. Стоит он 11 000. Не каждый может себе позволить выложить такую сумму на приобретение техники. Можно приобрести ФН и на 13 месяцев. Он дешевле. Но, дело не в стоимости, а в том, что любой ФН обрабатывает 200 – 250 тысяч платежных документов, так зачем покупать ФН за 11 000, если за 7 500 – столько же чеков обрабатывается. Объем памяти у всех ФН одинаковый. Фактически срок службы ФН исходит из того, насколько быстро он будет заполнен за три года: при малой проходимости покупателя флеш память не будет наполнена столь быстро.
ФН проверяется, согласно 54 – ФЗ. Разрешенные к эксплуатации модели зафиксированы в нормативах, утвержденных в законодательном порядке. Сервис проверки ФН позволяет бизнесмену убедиться в легальности аккумулятора бизнесмена, возможности его использования. Перед приобретением целесообразно проверить его в разрешенных законодательством списках.
Функции ФН
Единственная и главная опция фискального накопителя – перемещение сведений о каждой продаже для ОФД. Возможности аккумулятора и метод кодировки актуальной информации помогает избегать неприятностей, вызванных неустойчивым интернетом. Сбои в течение месяца не испортят долгосрочного сотрудничества бизнесмена и ИФНС. Это гарантия уверенной, стабильной работы в любых ситуациях.

 
 
 
Фискальный накопитель: что это такое и как выбрать , 9.96 из 10 базируется на 91 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.