Открытие ООО – мероприятие несложное. Закрытие – довольно трудное дело, на которое надо много времени. На закрытие необходимо 1 год.

Алгоритм
Он предполагает осуществление совокупности последовательно проведенных мероприятий, влияющих на выполнение каждого этапа своевременно в отведенный ссрок ликвидации ООО, с целью подведения ООО к ликвидации по обоюдному согласию всех учредителей общества с ограниченной ответственностью.
ООО представляет любое количество учредителей. Это – члены ООО, влившие инвестиции в устав. Им надо провести собрание. Если владелец один, то решение ликвидировать ООО принимается в одном лице. При нескольких учредителях составляется протокол заседания, выводится итог, который удостоверяется нотариусом.
Организовать ликвидационную комиссию. Рассчитаться по платежным обязательствам. О ликвидации ООО надо сообщить в ИФНС. На это дается три дня. ИФНС придет с проверкой точно, если оборот ООО – значительный в объемах. Она может и не прийти с проверкой при отсутствии повода. Все решается в каждом конкретном случае. Всем, кто сотрудничал с организацией, необходимо сообщить о ликвидации ООО. При работе с поставщиками целесообразно известить о ликвидации организации. На раздумья поставщикам дается два месяца.
О ликвидации предприятия следует уведомить в Центр Занятости Населения, чтобы ее сотрудники оплатили пособие штатному коллективу организации. В извещении указывается количество работников, актуальные персональные данные. Одновременно целесообразно приготовиться к приходу ИФНС. Пока представитель контролирующей организации не пришел, целесообразно приготовить промежуточный баланс. Оформляется протокол собрания. После этого в ИФНС отправляется обновленный кейс документации. Выплачиваются активные задолженности:
- клиентам, сотрудникам, требующим моральный ущерб;
- зарплаты, отпуска, выходные пособия;
- кредиторам, поставщикам;
- подрядчикам.
Если у ООО недостаточно денежных средств, с целью рассчитаться с задолженностями, продается имущество, осуществляется банкротство с привлечением квалифицированного юриста. Он выполняет соответствующий алгоритм действий.
После оплаты всех задолженностей оставшееся имущество, распределяемое между учредителями, ведет к доходам, с которых надо заплатить налог. Это утверждено нормативами действующего законодательства.
Закрыв ООО, ИФНС сообщает об этом учредителям. Далее учредители закрывают счет в банке, уничтожают печать, сдают оставшиеся документы ООО в архив. ООО ликвидировано.

 
 
 
Срок ликвидации ООО , 7 из 10 базируется на 90 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.