Общее имущество 300 самых богатых швейцарцев в настоящее время составляет рекордно большую сумму 564 млрд. франков, что на 52 млрд. франков и почти на 10% больше, чем годом ранее, сообщил в пятницу швейцарский экономический журнал Bilanz, ведущий 25 лет соответствующую статистику.

Это означает, что в течение шести лет самым богатым жителям альпийской республики удалось преодолеть последствия финансового кризиса, который в 2008 году понизил их активы на 70 млрд. франков.

По данным Bilanz в руках десяти самых богатых швейцарцев, или, точнее, десяти богатейших швейцарских семей находится имущество общей стоимостью 159 млрд. франков, то есть на 18 млрд. франков больше, чем год назад.

Как и в течение предыдущих 11 лет список местных миллиардеров открывает владелец сети домов, мебели IKEA, натурализованный в Швейцарии швед Ингвар Кампрад, который вернулся недавно из Швеции. Ключевые же позиции в компаниях занимают его три имеющие также швейцарские паспорта сыновья — Питер, Джонас и Матиас. Имущество семьи оценивается от 41 до 42 млрд. франков, что означает, что в течение прошлого года состояние семьи выросло на 3 млрд. франков.

Швейцария на протяжении уже нескольких веков остается островком стабильности в Европе, на котором переживают невзгоды многие состоятельные бизнесмены со всего мира. Обосновались там и многие украинские олигархи, а также их дети. Хотя последнее решение Швейцарии о доступности информации, которая ранее была «банковской тайной», всерьез заставила многих вкладчиков задуматься о смене места прописки своих сбережений.

 
 
 
Богатые швейцарцы продолжают богатеть. , 7.93 из 10 базируется на 91 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.