wpid-Klimenko-oblegchit-jizn-biznesu-ekspert-0.jpgТормозящим фактором использования наружной рекламы для онлайновых проектов может также стать отсутствие опыта у фирм, ведущих свой бизнес преимущественно в Интернет. Действительно, еще «детский» рынок рекламы в Сети мало напоминает уже сформировавшийся рынок невиртуальной рекламы со всеми ее нюансами. Законы, которые с легкостью применяются в Интернет, зачастую не работают в «наружке» (например, таргетинг или моментальное связывание) и наоборот (спам, рекламные газеты, звуковое сопровождение, длительность). В связи с этим, на рынок не виртуальной рекламы проникают, в первую очередь, корпоративные сайты, имеющие значительный опыт рекламы оффлайн. Что немаловажно, корпорации инвестируют в рекламу разного рода значительное количество средств, продвигая сразу целый ряд направлений своей деятельности. Поэтому провал рекламной кампании на одном из направлений не будет ни катастрофой, ни даже значительной дырой в бюджете.

Все чаще в Сети можно встретить откровенный разговор маркетологов на тему того, что одной из главных трудностей наружной рекламы является фактическая невозможность сколько-нибудь эффективно измерить ее полезность и реальное воздействие на целевую и нецелевую аудиторию продукта. Ведь производство стендов, их дизайн и места размещения — процес довольно простой, а измерение влияния наружной рекламы на рост продаж — намного сложнее. Рост рынка сетевой рекламы не в последнюю очередь связан с двумя базовыми тенденциями: перетеканием вследствие всемирного кризиса и частичного отмирания офисов как явления, в Сеть, а с другой стороны — с тем, что маркетинг в Сети поддается достаточно четкому измерению и его эффективность поддается учету электронными же инструментами.

Воздействие на аудиторию внешней рекламы, тем не менее, никто не собирается поддавать сомнению, поскольку в странах с неразвитой Сетью и отсутствие тотальной вовлеченности всех товаров в процесс электронной торговли именно производство наружной рекламы становиться базой для рекламы вообще. Особенно это заметно на фоне тенденции «борьбы с телевидение» в среде нескольких наиболее платежеспособных и социально эффективных целевых групп: работающей молодежи, эффективных и целеустремленных представителей среднего бизнеса, людей, придерживающихся правильного образа жизни и т. д.

 
 
 
Использование наружной рекламы для онлайновых проектов , 8.92 из 10 базируется на 71 оцен.