Современные B2B-компании серьезно проигрывают, не сумев обнаружить тихую революцию, происходящую в данной сфере. Несмотря на превосходящее мужчин число женщин-руководителей в науке или же бизнесе, не отображается в реальности. Их голоса все еще не слышны, отмечает Клэр Мейсон. 4 способа, которые помогут маркетологам побороть «гендерное молчание», которые она предлагает, маркетологи смогут преодолеть подобное "гендерное молчание". Вне сомнений, сегодня проблема гендерного равенства стоит особенно остро. Традиционное "гендерное молчание" находит отражение в разных профессиональных сферах, когда женское участие просто замалчивается. Идеи, предложенные ими, игнорируются, а общественная или же деловая жизнь обходит их стороной.

Группы экспертов представлены исключительно мужчинами, о чем можно встретить жалобы в СМИ. Обществу становится ясно, что ощущается острая нехватка женщин-экспертов. Лишь четверть всего объема информации уделяется женщинам. Что же касается деловых публикаций, показатель их присутствия не достигает даже десяти процентов. Этим и обусловлен нигилизм молодых женщин в научно-технических дисциплинах, которые не могут разглядеть своей перспективы. Например, подавляющее большинство английских учеников не могут назвать даже одной знаменитой женщины из сферы технологий. Можно ли подобное явление назвать "гендерным молчанием"?

Особенно плачевная ситуация складывается в В2В-компаниях, тогда как число женщин-руководителей в разных деловых или же научных кругах уже существенно превосходит количество мужчин. А число женщин-экспертов в данной сфере гораздо больше, чем мужчин. Несмотря на подобную тенденцию их голоса пока не слышны. Корпоративные маркетологи получили отличную возможность, чтобы добиться изменения ситуации. Если они обеспечат пропорциональное соответствие представления обоих этих полов, их бренды получат огромную выгоду. А в будущем возможно существенное расширение перспективного кадрового резерва.

Сегодня наиболее действенным способом продвижения сервисов В2В-компаний является использование агентов влияния или же экспертов. А подобные В2В-маркетологи готовят экспертов, которые должны стать голосами и лицами будущего. Если женские кадры в В2В-компаниях будут отсутствовать, это может нанести их репутации серьезный урон. Чтобы избежать этого, необходимо проведение гендерного аудита с оценкой вашего корпоративного бренда. Еще одним методом решения проблемы является постановка смелых задач для преодоления та называемого гендерного молчания. Эффективным способом будет и разработка оригинальной программы подготовки женщин-экспертов. Перечисленные меры помогут в решении гендерного вопроса и выведут вашу B2B-компанию на передовые рейтинговые позиции.
4 конкретных метода, как побороть гендерное молчание и улучшить имидж компании, можно прочитать в блоге о В2В маркетинге Marketinga.

 
 
 
4 способа, которые помогут маркетологам побороть «гендерное молчание» , 6.78 из 10 базируется на 95 оцен.