Белый Дом сообщил сегодня, что принятое министерством энергетики США решение о продаже нефти из американских стратегических резервов не имеет связей с кризисом на Украине. Однако, по мнению некоторых экспертов, это явно четкий сигнал для России.

По данным Белого Дома, продажа нефти из стратегических резервов США является проверкой операционной системы и не связана с ситуацией на Украине. Предпринятые действия находятся целиком в соответствии с требуемой законом необходимостью оценки со стороны министерства энергетики стратегических запасов нефти и их ресурсов, — сказал пресс-секретарь Белого Дома Джей Кэрни.

США впервые с 1990 года выставляют на рынок нефть из своих стратегических резервов, и как считает Reuters, это тонкий сигнал администрации Обамы для России.

Министерство энергетики сообщает, что старт пробной продажи нефти из резервов планировался в течение месяца. Но трейдеры нефти обращают внимание на тот факт, что именно попытка аннексии Крыма Россией привела к популярности в Вашингтоне голосов за использование энергетического прорыва в США для уменьшения зависимости Европы и Украины от российских энергоресурсов, — пишет Reuters.

После появления информации о планируемой продаже нефти из резервов США, цены на сырье упали до самого низкого уровня за последние несколько месяцев.

«Из-за резкого роста отечественного производства нефти произошли существенные преобразования на рынке, а пробная продажа стратегических резервов позволит правильно оценить функциональность системы и наличие помех», — сказал пресс-секретарь министерства энергетики Билли Гиббонс, обращаясь скорее к арабским союзникам Вашингтона, которые также как и Россия, целиком зависят от цен на углеводороды.

 
 
 
Америка инициировала рекордное падение цен на нефть. , 7.5 из 10 базируется на 88 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.