Аргентина объявила, что смягчит ограничения для приобретения долларов США, хотя по-прежнему нельзя покупать американскую валюту на сумму более чем 2 тысячи долларов в месяц. Все те, кто имеет трудовой договор, сотрудники и независимые представители свободных профессий смогут купить до 2 тыс. долл. в месяц, в соотношении не более 20% от общего месячного дохода человека.

Аргентинцы, чтобы купить доллары, должны заполнить форму на веб-страницах налоговых органов и если будет получено одобрение, то за 72 часа нужно будет совершить обмен валюты в разрешенном размере. Эта частичная отмена ограничений, введенных в 2012 году.

Аргентина поддерживает жизнь своей национальной валюты с помощью 20-процентного налога на иностранную валюту, если она не будет перечислена на сберегательные счета в национальный банк.

После кризиса 2001 года и распада аргентинского банковского сектора, который лишил людей сбережений, размещенных в банках, аргентинцы по-прежнему не доверяют собственной валюте, а также хранению своих сбережений в национальных финансовых учреждениях. Поэтому состоятельные граждане открывают банковские счета в США, Европе или в соседнем Уругвае.

Аргентинцы по-прежнему не доверяют песо и цены на недвижимость определяются в долларах США, хотя и оплачиваются в местной валюте. В стране функционирует так называемый голубой доллар, то есть доллар черного рынка, цена которого отличается от официального курса.

 
 
 
Аргентина упрощает процедуру покупки долларов , 9.72 из 10 базируется на 100 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.