Сегодня выбор в пользу Белиза делают многие бизнесмены, которые планируют использовать оффшоры для оптимизации налогообложения. Белизская оффшорная компания в этом плане может дать им очень многие преимущества.

Почему именно Белиз? Во-первых, все дело, конечно же, в принципах налогообложения. Компании, которые зарегистрированы в этой оффшорной юрисдикции, но при этом не получают прибыль на ее территории, автоматически освобождаются от выплаты налогов. Правда, кое-что заплатить все-таки придется, но всего один раз в год, не чаще. Это фиксированный сбор. Также многие оценят отсутствие необходимости в отправке на проверку бухгалтерской отчетности и проведении регулярного аудита.

Во-вторых, это привлекательные принципы управления белизской оффшорной компанией. При регистрации необходим будет всего один акционер, а управлением будет заниматься минимум один директор. В качестве последнего может выступать и физическое, и юридическое лицо. При этом ему не возбраняется быть гражданином иного другого государства.

Компании могут без ограничений выпускать акции на предъявителя, а также широкомасштабно пользоваться номинальным сервисом. Последний, кстати, позволяет тщательно скрывать личность бенефициара – реального владельца компании, который по каким-то причинам не планирует открывать свои персональные данные третьим лицам и просто фигурировать как владелец какого-либо бизнеса. Это стало возможным благодаря закрытому реестру и банковскому сектору, в котором не приветствуется раскрытие личности владельца счета. Кроме того, что скрытой является информация о бенефициаре, то же самое можно сказать о директоре и учредителе (или учредителях – их может быть и несколько). Данные их паспортов, прописка – все это хранится исключительно в офисе компании и не покидает его стен ни при каких обстоятельствах.

Единственное, что потребуется в обязательном порядке – это привлечение к работе агента, который может быть только резидентом Белиза. Также потребуется зарегистрированный на территории оффшора офис, который позволит иметь официальный адрес в этой стране.

Что еще можно сказать положительного об этой юрисдикции? Здесь нет серьезных ограничений на объем и отсутствуют жесткие требования по выплате уставного капитала, внушает доверие и скорость регистрации компании, и возможность открыть ее в удаленном режиме (без личного присутствия в стране), и многие другие особенности регистрации и дальнейшего управления.

 
 
 
Белизская оффшорная компания: принципы налогообложения и управления , 9.39 из 10 базируется на 99 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.