QE3Опубликованные позавчера вечером записки с октябрьского заседания ФРС показали достижение консенсуса в вопросе ограничения QE3 в «ближайшие месяцы», в зависимости от поступающих данных.

Это не означает, что ограничение может произойти на декабрьском заседании. Хотя, по мнению экспертов, ежемесячные данные с рынка труда могли бы стать поводом для такой меры уже на ближайшем заседании.

Но на это повлияют и другие темы – данные рынка, которые будут объявлены 6 декабря, данные из Китая (более слабые данные PMI вызывают опасения в сохранении роста ВВП на уровне 7,5 процента), данные из зоны евро (PMI показывают, что Германия становится изолированным островом роста в Европейском море депрессии).

По подсчетам Markit/HSBC предполагаемый индекс PMI для промышленности упал в ноябре до 50,4 баллов против ожидаемого уровня с учетом падений до 50,8 пунктов. Это автоматически отразилось на ухудшении настроений вокруг AUD и NZD.

Кроме того, слова главы ЦБА, что центральный банк может рассмотреть возможность интервенции в целях ослабления австралийского доллара, привели к тому, что рынок протестировал сегодня область линии образований на уровне 0,9270. Гленн Стивенс дает понять, что такая мера была бы последней инстанцией из-за стоимости и сопутствующих рисков.

Тем не менее, ЦБА начинает довольно эффективно толкать котировки AUD/USD в область 0,90. В короткое, как ни парадоксально, время мы можем увидеть коррекцию вверх (0,9300), которая будет вызвана данными из США.

В календаре на ближайшие часы ожидается публикация данных по еженедельной безработице — предполагаются небольшие изменения, падение до 335 тыс. (хотя это может быть недостаточным аргументом для продолжения укрепления доллара). Затем будут объявлены предварительные оценки индекса PMI за ноябрь, который может вырасти до 52,4 пунктов с 51,8 пункта.

Затем появятся данные индекса Philly FED — в ноябре прогнозируется спад до 15 баллов с 19,8 октябрьских баллов. И здесь только более хорошие данные могут стать аргументом для продолжения движения по доллару. Иначе есть угроза войти в коррекцию движения последних часов, что, впрочем, уже довольно заметно на основных парах (EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY).

 
 
 
Будут ли ограничения QE3? , 7.65 из 10 базируется на 95 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.