Цены на медь на фондовом рынке металлов в Лондоне падают в результате действий центрального банка Китая, уменьшившего средства в банковской системе. Медь в поставках за три месяца на LME стоит 7138,00 USD за тонну, после снижения стоимости на 0,5 процента.

На Comex в Нью-Йорке фунт меди до марта подешевеет на 0,1% — до 3,2605 USD. На рынке металлов в Шанхае тонна меди в поставках на апрель упала на 0,8% — до 50 тыс. 650 miley cyrus pokies photo юаней (8352 долларов США).

Финансирование в Китае банковского сектора составило в январе этого года 2,58 трлн. юаней ($425 млрд.), — сообщил народный Банк Китая пятнадцатого февраля этого года.

Банк отреагировал снижением ликвидности в банковской системе.

Цены на медь падают из-за снижения банком Китая ликвидности в банковской системе, — говорит Хван Доо, старший трейдер в Korea Exchange Bank. Адекватной реакцией на поведение банка стали опасения, что китайская экономика начнет тормозить.

С начала 2014 года медь на бирже LME в Лондоне упала на 2,9 процента.

Но падение цен на медь связывают не только с проблемами в Китае, но и с сокращением дефицита меди в мире. Также на падение цен на медь влияет сокращение производства и ВВП в странах Еврозоны. Сокращение дефицита не связано с увеличением производства меди, а именно с сокращением потребления, поэтому при нормализации экономических мощностей Европы и Китая, цены на медь вновь подскочат, считают аналитики.

 
 
 
Цены на медь падают. , 8.48 из 10 базируется на 71 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.