wpid-Supermarke.jpgИндекс стоимости продовольственных товаров на планете в первом месяце 2014 года снизился на 4,4% в годовом исчислении, а в месячном исчислении снизился на 1,3%, — сообщает на веб-сайте Организация Объединенных Наций по вопросам Продовольствия и Сельского хозяйства (Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO).

Как сообщили в FAO, индекс стоимости продовольственных товаров на планете в январе 2014 года опустился до 203,4 пункта. В прошлом месяце значение было 206,2, а в январе прошлого года — 212,9 пункта.

Единственные цены, которые выросли, оказались ценами на молоко и молочные продукты. Значения прочих индексов, с учетом которых составляется основной индекс цен на продовольствие, в минувшем январе значительно понизились, в частности, индексы цен на сахар и на растительное масло, которые упали соответственно на 5,6 и 3,8 процента, — говорится в отчете организации.

Индекс цен на продукты питания (Food Price Index) — это средняя величина индексов цен на мясо, молочные продукты, зерно, масла и жиры, а также на сахар. Индексы взяты в соотношениях с их объемами в экспорте за годовой период.

В то же время растет непропорциональность распределения продуктов питания и увеличивается объем территорий, страдающих от нехватки питания. Неравномерность распределения обосновывается разными методами ведения сельского хозяйства, а также неблагоприятными условиями природного и человеческого характеров на территориях с нехваткой продуктов питания.

 
 
 
Цены на продукты питания в Мире снизились. , 7.09 из 10 базируется на 83 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.