Мировой Экономический Форум 2014, состоявшийся в Давосе с 22 по 25 января с участием 1500 ведущих предпринимателей и экономистов, а также более 40 глав государств, завершился на фоне положительных оценок перспективы дальнейшего восстановления экономики.
Восстановление экономики и процесс консолидации — так определила генеральный директор МВФ Кристин Лагард текущий момент, в котором находятся основные экономики мира. Перспективы мировой экономики мы можем рассматривать с осторожным оптимизмом.
Экономика США, вероятно, будет расти в этом и в следующем году, в размере 3%, а то и более, Европа находится в процессе перезагрузки, Япония также делает значительные успехи, — сказала глава МВФ.
Накануне Форума, во вторник, МВФ объявил свой прогноз относительно роста мировой экономики в 2014 году — он предусматривает рост на 3,7 процента.
Среди проблем, касающихся экономики, Кристин Лагард выделила присущие Европе легкую опасность дефляции или инфляции ниже предполагаемых 2 процентов.
По словам немецкого министра финансов — зона евро уже не является центром внимания и всех забот в мировой экономике.
Председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу предупредил в Давосе, что кризис не был преодолен до сих пор, несмотря на то, что зона евро показывает сильные признаки экономического восстановления.
Высокий уровень безработицы в некоторых странах, — добавил Баррозу, — требует продолжения реформ в Европе.
Ход Форума показал — в Европе бытует мнение, что зона евро не развалится, но в то же время европейская экономика, которая постепенно начинает выходить из кризиса, должна пройти еще очень долгий путь, как отмечали многие выступавшие.
Показательно, пишут комментаторы, что на Форуме в Давосе состоялось, по меньшей мере, 20 дебатов посвященных рискам изменения климата.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, указав на угрозы человечеству, которые несет это явление, призвал перейти от дискуссий к действиям. Приветствовал он цели, сформулированные в последнее время ЕС: сокращение выбросов CO2 в атмосферу на 40% к 2030 году.

 
 
 
Мировой Экономический Форум 2014 , 9.18 из 10 базируется на 92 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.