На компромисс политикам остается уже только один день. Республиканцы и Демократы в Конгрессе уже два дня говорят, что близки к соглашению, и что дело не дойдет до банкротства США.
«На протяжении нескольких месяцев я повторяю, что нельзя допустить дефолта страны, мы не должны даже приближаться к этому моменту», — сказал лидер республиканцев в Палате Представителей Джон Бохнер. Подготовленный им план компромисса с Демократами однако, быстро рухнул, поскольку оказалось, что он не имеет поддержки даже среди республиканцев.
«Часть нашей партии возразит против каждого варианта. Я надеюсь, что Сенат что-то придумает, потому что нам грозит катастрофа» — сокрушался республиканский конгрессмен Питер Кинг. Именно на его партию, большинство американцев и возлагает вину за нынешний кризис.
Пока же переговорщики об условиях повышения лимита задолженности США опять переехали в Сенат, где, по слухам, достижение приемлемого согласия уже почти достигнуто, хотя официально об этом не объявлялось.
Именно поэтому рейтинговое агентство Fitch предупреждает о возможности снижения показателя кредитоспособности США, хотя и выражает уверенность в том, что в ближайшее время лимит долга США увеличится.

 
 
 
Fitch может понизить рейтинг США. , 9 из 10 базируется на 96 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.