Бесплатные отпуска – такое характерное для постсоветских стран явление теперь вынуждены опробовать и государственные служащие США. И виной всему конфликт в Конгрессе, в котором республиканцы и демократы не смогли согласовать бюджет, в результате чего финансирование государственных учреждений было остановлено.
Республиканцы требуют рассматривать статьи бюджета по финансированию государственных органов в пакете с вопросом выделения средств по реформе здравоохранения. Демократы и президент против проведения реформы сейчас, желая отложить этот вопрос на год — и как следствие работа государственных служб остановлена.
Попытки республиканцев сохранить финансирование ветеранских организаций, национальных парков и правительства натолкнулись в свою очередь на протест уже самого Обамы. Несмотря на то, что большинство проголосовало за выборочное финансирование, закон принят не был, учитывая особенности голосования – менее двух третей проголосовало «за». Но даже, если бы закон был принят, Обама был намерен наложить на него вето, требуя от конгрессменов договориться и принять бюджет в целом. Его призыв поддерживает и министр обороны Хейгел, утверждающий, что доверие граждан к органам власти стремительно падает в связи с кризисом финансирования госструктур.
Подобные остановки финансирования государственных учреждений случались в США и ранее. Самым же памятным и долгим бесплатным отпуском для госслужащих США оказался трехнедельный кризис в 1995-1996 годах во времена администрации Б. Клинтона. За те три недели американская экономика (прежде всего, туристические компании и авиаперевозчики) понесла многомиллионные убытки. Люди же испытали огромные неудобства – они не могли получить паспорта, визы, документы, не могли покинуть Америку, а иностранцы наоборот – не имели возможности въехать в США.

 
 
 
Государственные учреждения США ушли в бесплатный отпуск. , 9.33 из 10 базируется на 79 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.