Ангела Меркель обратилась к депутатам обеих палат британского парламента. Строительство сильного и конкурентоспособного Европейского Союза признано первостепенной задачей для нынешнего поколения.

Вместе с тем, Меркель не гарантировала фундаментальных реформ, способных удовлетворить все желания англичан, касающиеся Европейского Союза.

Дэвид Кэмерон обещает провести референдум относительно членства Великобритании в ЕС до конца 2017 года (в случае победы на выборах в 2015 году), требуя для своей страны новый статус. Кэмерон хочет ввести ограничения льгот для мигрантов, а также предотвратить интеграцию Соединенного Королевства в области фискальной и кредитно-денежной политики, подчеркивая необходимость защиты интересов лондонского Сити.

«Некоторые ожидают, что мое выступление проложит путь к фундаментальной реформе европейской архитектуры, которая удовлетворит любое пожелание британцев. Я боюсь, что их ждет разочарование», — сказала канцлер.

Агентство «DPA» отмечает, что Меркель процитировала бывшего президента ФРГ Рихарда фон Вейцзекера, который, обращаясь к депутатам Палаты Общин и Палаты Лордов в 1986 году, говорил, что Великобритании не надо доказывать своего европейского призвания.

 
 
 
Канцлер Германии: ЕС нуждается в сильной Великобритании , 9.43 из 10 базируется на 96 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.