Опубликованный доклад Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) прогнозирует, что в следующем году экономика Греции будет по-прежнему сокращаться, а страна вновь будет нуждаться в дополнительной финансовой помощи.

По данным отчета, валовой национальный продукт Греции сократится в 2014 году на 0,4%. Это идет вразрез с существующими прогнозами греческого правительства, предполагающего экономический рост на уровне 0,6%.

Однако, по данным ОЭСР состояние экономики Греции будет улучшаться и в течение следующего года рецессия должна завершиться. Когда закончится кризис читайте на сайте на сайте http://ифам.рф/

Уже пять лет продолжается самая длинная и самая сильная рецессия, которую когда-либо знала Греция, но на горизонте маячит надежда и 2014 год обещает, что это будет поворотный год для Греции, — такой основной итог отчета о состоянии экономики Греции, который озвучили эксперты ОЭСР в Афинах на пресс-конференции.

В этом отчете показано, что динамику греческой экономики тормозит слабый внутренний и внешний спрос, а также трудности в получении кредитов. Вместе с дополнительными действиями по укреплению и наполнению бюджета, повышению конкурентоспособности греческих товаров, прежде всего, в ценовом факторе, нельзя исключать возникновение необходимости дополнительной помощи для достижения фискальной стабильности, — говорится в документе.

 
 
 
Кризис в Греции – перспективы туманные. , 9.34 из 10 базируется на 81 оцен.