wpid-Google-predstavil-obnovlennyiy-logotip-1.jpgMIT Technology Review опубликовал список 50 самых интеллектуальных компаний, работающих в 2014 году. 17 из них работает в отрасли Интернета и цифровых медиа, 13 – в области информатики и связи, 8 — это компании энергетической и биотехнологической отраслей, четыре компании работают в транспортной отрасли.

Примечательно, что Google и Samsung занимают только третье и четвертое места соответственно. Что еще более интересно, Apple вообще нет в списке.

Рейтинг отрывает Illumina. Это компания, предоставляющая hardware и software для анализа человеческого ДНК.

MIT Technology Review предполагает, что, как и когда-то Intel, этой компании удастся достичь позиций ключевого поставщика ключевых технологий, так как рынок анализа ДНК только формируется. В последнее время компании удалось снизить стоимость расшифровки человеческого ДНК.

Прорыв в развитии компании наступил в тот момент, когда ее генеральный директор Джей Флэтли решил, что компания должна иметь свой собственный алгоритм исследования ДНК. Он встал перед очевидным выбором — разработать или купить? Он выбрал второй вариант, обратившись к опыту компании Solexa. Еще одним поворотным пунктом стала покупка компании Verinata Health, которая разработала неинвазивные тесты для исследования угроз плоду.

Но Illumina — это не только компания, скупающая другие компании отрасли. Эта компания вырабатывает и собственное видение использования технологий анализа ДНК.

 
 
 
Рейтинг самых интеллектуальных компаний мира. , 7.61 из 10 базируется на 87 оцен.