Цены на нефть достигли своего минимума за последние месяцы. Причиной падения цен поспешили назвать разразившийся кризис финансирования правительственных структур США и самое главное – не принятия американского бюджета.
Подобные выводы не совсем логичны, особенно, если учитывать, что кризис в США имеет искусственный характер политического свойства, и вряд ли демократы и республиканцы сообща загонят Америку в экономический коллапс. Тем более, что подобные события уже имели место в прошлом и никаких кризисов тогда не произошло, даже после почти месячного простоя государственных органов при Клинтоне.
Падение же цен на нефть (наблюдаемое на протяжении последних недель) обусловлено скорее другими факторами – увеличением резерва сырой нефти в самих США и общим падением цены на нефть после разрядки напряженности на Ближнем Востоке, являющимся основным экспортером нефти в мире. Большой войны с Сирией и Ираном в ближайшее время не предвидится, да и власти Египта уже вполне овладели ситуацией, ликвидировав угрозу новой гражданской войны в еще одной стране региона.
Сейчас же цены нефтяных фьючерсов следующие (данные на 1 октября):
IPE Brent Crude — 107,94 д./барр (-0,4 процента)
Light, Sweet Crude Oil — 102,04 д./барр. (-0,3 процента).

 
 
 
Снижение цен на нефть – бюджетные проблемы США ни при чем. , 7.47 из 10 базируется на 96 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.