За несколько часов до завершения срока, когда можно было поднять лимит задолженности США, обе палаты американского Конгресса приняли закон, предотвративший объявление неплатежеспособности Соединенных Штатов Америки и окончивший 16-дневную недееспособность работы правительства. Сотни тысяч федеральных служащих в четверг с неимоверной радостью вернулись на работу.
Вместе с тем президент США Барак Обама объявил об окончании продолжавшегося с 1 октября бюджетного кризиса, который не только остановил работу значительной части федеральных учреждений, но также угрожал США дефолтом. Экономисты также опасались, что негативный сценарий в США повлечет катастрофические последствия, как для экономики США, так и для экономик других стран.
Соглашение, разработанное межпартийной группой сенаторов, было подписано в среду, всего за один день до крайней даты решения конфликта — 17 октября, когда, по заявлению министерства финансов страны, был достигнут действующий законный лимит задолженности (16,7 млрд. дол.). Сначала закон, который завершил финансовый кризис, принял в среду вечером Сенат, где большинство имеют Демократы («за» проголосовали 81 сенаторов, а «против» — 18), а затем, его поддержал и Конгресс, в котором большинство составляют Республиканцы (285 – «за», «против» — 144).
Уже известно, что президент США Барак Обама подписал этот закон. Как сообщили поздно вечером в Белом Доме, сотни тысяч сотрудников, которые с 1 октября были в принудительном отпуске, должны в четверг утром явиться на работу. Кстати Конгресс принял решение, что все госслужащие получат свою зарплату за вынужденный отпуск.
В соответствии с принятым законом, министерство финансов сможет по-прежнему, по крайней мере, до 7 февраля, брать кредиты. Кроме того, закон предоставляет возможность финансирования правительства до 15 января. До этого времени Демократы и Белый Дом, а также Республиканцы и Конгресс, должны достичь соглашения в вопросе закона о бюджете на 2014 год, а также придти к единому мнению в вопросе долгосрочной фискальной политики, которая ограничила бы рост американского долга.

 
 
 
США спасены – дефолт отменяется. , 6.8 из 10 базируется на 70 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.