Соединенные Штаты активно включились в гонку по добыче углеводородов, в том числе и нефти. 2013 станет рекордным для Штатов годом, когда Америка даже обгонит Россию по объему добычи нефти и газа, как природного, так и сланцевого.

Пока рано подводить годовые итоги, но по данным за первое полугодие по добыче газа Америка уже обогнала Российскую Федерацию, а вот в добыче нефти впереди пока еще Россия – за июль текущего года 22 миллиона баррель нефти у РФ против 21,8 миллиона у США.

Увеличение добычи углеводородов в Америке направлено на выход экономики США из зависимости от нефтяных арабских гигантов, что вполне актуально, учитывая политическую нестабильность на Ближнем Востоке. Соединенные Штаты наращивают запасы углеводородов, поскольку прекрасно помнят семидесятые годы прошлого столетия. Достаточно одной локальной войны в регионе, а тогда разыгралось очередное арабо-израильское противостояние, и арабские страны снизили квоты производства углеводородов – тогда в Штатах случился настоящий бензиновый голод. Но теперь Америке неопасны никакие потрясения на Ближнем Востоке. Нефти в США достаточно, даже цены на нее медленно, но уверенно ползут вниз. Вполне возможно, что таким образом США готовятся  к серьезной войне на Ближнем Востоке, которая вполне могла разыграться совсем недавно в Сирии, с медленным втягиванием в войну и Ирана.

Но сейчас Америка занята своими внутренними проблемами и ситуация на Ближнем Востоке медленно стабилизируется.

 
 
 
США увеличивает добычу нефти. , 9.72 из 10 базируется на 89 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.