На прошедшем ужине руководителей министерств финансов и Государственных банков стран, представителей Большой Двадцатки (G20), особенное внимание было уделено проблеме возможного дефолта в США. Американский министр Д. Лью и руководитель Федеральной резервной системы Б. Бернанке сердечно надеются, что Президент США, правительство и Конгресс найдут возможность достичь компромисса и повысить предел возможного госдолга США до критического срока – семнадцатого октября. Об этом они и заявили своим коллегам.
Ужин главных финансистов ведущих экономик мира традиционно проводится для общения финансистов в неофициальной обстановке. На этот раз они все как один выражали обеспокоенность сложившейся в США ситуации. Общее настроение всех участников ужина выразил российский министр финансов А. Силуанов, который отметил, что США переживает сейчас неплохой рост экономики, подавая хороший пример для всего мира, и если в США произойдет спад экономики, то затронет он весь мир.
Но неопределенность ситуации в США ничуть не лучше падения, поскольку весь мир сейчас занял выжидательную позицию. Республиканцам и демократам пока что не удалось решить все вопросы, связанные с принятием бюджета. А времени до семнадцатого октября остается все меньше. Игра нервов между Обамой и Конгрессом подобна двум истребителям, летящим друг на друга. И если никто не свернет, то вполне может разыграться катастрофа — сначала всеамериканского, а затем и мирового масштаба.

 
 
 
Тема бюджета США доминировала на ужине главных финансистов G20. , 8.3 из 10 базируется на 87 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.