Wall StreetОчень хорошие данные о занятости и общее снижение безработицы до уровня семи процентов привели к тому, что американские торговые площадки закрылись в пятницу на плюсовых показателях.

Одним из самых важных данных для американского рынка стало 203 тысячи новых рабочих мест в ноябре, против ожидаемых 180 тысяч. Несмотря на то, что не в первый раз данные о состоянии американской экономики оказываются лучше прогнозируемых данных, это отличие намного важнее всех предшествующих.

В октябре, когда ожидалось создание 121 тыс. новых рабочих мест, конечная цифра была на 80 тысяч больше предполагаемой. Тем не менее, месяц назад структура занятости оставляла желать лучшего, потому что в основном улучшения касались розничной торговли и индустрии туризма.

В ноябре же на первом месте оказалось образование, за ним здравоохранение, транспорт, производство и лишь следующим пунктом — розничная торговля. В связи с этим, можно утверждать, что это были первые данные, которые на самом деле сигнализируют об изменениях в лучшую сторону.

В последние месяцы мы, однако, сталкиваемся с ситуацией, когда хорошие данные становятся причиной спада на фондовых рынках из-за роста ожиданий прекращения действия программы QE3, от которой рынки серьезно зависят. Весьма сомнительно, что на данный момент произошел разрыв этой зависимости, потому что по-прежнему котировки американских индексов показывают очень большую (более 90%) корреляцию с ростом баланса ФРС.

Текущие уровни индексов многократно превосходят значения, соответствующие экономическим показателям предприятий. На положительные настроения среди потребителей указывает и публикация индекса Университета Мичигана. Он поднялся до 82,5 пунктов против ожидаемого уровня 76,2 пункта.

В пятницу все американские индексы остались в плюсе, закрыв, тем самым, неделю на уровнях открытия сессии в понедельник.

 
 
 
Wall Street – хороший конец недели. , 9.61 из 10 базируется на 90 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.