Документ, называемый декларацией соответствия, содержит информацию по технической регламентации таможенного союза. Он подтверждает соответствие продукции тем техническим параметрам, которые регламентируются данным союзом. Действие подобных деклараций ограничивается странами, являющимися участницами союза. Выдается подобный документ не только на конкретные партии товаров, но и на серийное производство. Максимальным сроком действия деклараций соответствия является пять лет. В данной документации должно быть указано, что продукция не является вредоносной для здоровья потребителей, также ее можно вводить на рынок, реализуя при этом в торговых сетях.

Каждая подобная декларация должна быть зарегистрирована в реестре. Документ является обязательным, поэтому в случае его отсутствия, ввоз продукции на территорию ТС может быть запрещен. Что же касается реализации таких незадекларированных товаров, то подобная деятельность наказуема в соответствии с нормами действующего законодательства. С юридической стороны декларации соответствия уравнивают с сертификатами соответствия. Единственным различием является тот факт, что заполнением сертификата занимаются сотрудники сертификационного органа, а декларацию должен заполнить сам производитель или же продавец. Затем происходит регистрация документа.

Необходимо отметить, что за всю информацию, внесенную в такую декларацию, отвечает декларант. Что же касается права на оформление, ими обладают юридические лица или же ИП. Для правильного оформления Декларация соответствия ТР ТС, а также соблюдения необходимых процедур декларант должен подготовить соответствующую документацию, с перечнем которой желающие могут ознакомиться на нашем веб-ресурсе. Если для вас данная процедура является сложно и неприятной, вы легко можете воспользоваться услугами Российского Сертификационного Центра, специалисты которого быстро и грамотно выполнят подобную работу за вас.

 
 
 
Декларация соответствия ТР ТС , 7.04 из 10 базируется на 68 оцен.