Неповторимая ценность EBITDA в том, что этот показатель отделяет факторы, вызвавшие финансовый успеху/неудачи отдельной компании; от факторов, повлиявших на все компании на рынке. Причем, не отвлекает внимание на сами факторы, а указывает только величину изменения финансовых показателей. По EBITDA инвестор выделяет перспективную для инвестирования компанию из списка сопоставимых компаний в том же бизнесе. Механизм «выделения из списка» основан на стабильности показателя рентабельности оборота — EBITDA/Revenue. Этот показатель удивительно стабилен для рынка в целом и отдельно по отраслям на протяжении длительного периода. И крайне мало подвержен колебаниям во время глобальных кризисов. Например, в период экономического благополучия в 2007 г. для средней компании EBITDA/Revenue была 24,8%; а в пиковый кризисный 2008 г. — 25,2%. Те же показатели для отрасли производства продуктов питания, соответственно, 13,0% и 14,3%. Если EBITDA/Revenue отклоняется от среднеотраслевого значения, то причина отклонения — индивидуальные факторы менеджмента конкретной компании. А вовсе не неуправляемые факторы, повлиявшие в равной степени на всех игроков отрасли/сектора через изменение цен на ресурсных и потребительских рынках этой отрасли/сектора. Если же вы только собираетесь открывать свою фирму, то за помощью лучше обратиться к специалистам. Для них регистрация ооо обычный процесс, не вызывающий никакой сложности. Можете быть уверены – все будет выполнено по закону с соблюдением всех норм и правил создания ООО.

EBITDA — прозрачна для проверки, из-за простоты ее расчета: выручка от основной деятельности за период минус операционных затраты на ресурсы, использованные в этом же периоде. Расчет EBITDA наполняет конкретными цифрами прозорливость предпринимателя, выбравшего пару «потребительские ресурсные рынки». Выручка — собирается с потребительских рынков компании. А операционные затраты — это 3 группы ресурсных рынков:
- материальные ресурсы, преобразуемые компанией в продукцию;
- инфраструктурные ресурсы: энергия, вода, канализация и т.п.: — используемые для преобразования материальных ресурсов в продукцию;
- человеческие ресурсы, осуществляющие все операции компании.

 
 
 
Показатель экономического благополучия фирмы , 8.07 из 10 базируется на 81 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.