До конца года с китайских дорог исчезнут 5-6 млн. старых автомобилей, которые не соответствуют требованиям экологических стандартов. Правительство в Пекине хочет, таким образом, снизить уровень загрязнения воздуха, — пишет агентство AP.

План правительства возник после того, как в Китае было разработано национальное положение об экологии. В рамках этого положения предполагается, что в частности, удастся снизить проблему смога в городах.

Китайское правительство планирует, что все транспортные средства, зарегистрированные до 2005 года, которые не соответствуют стандартам выбросов, будут постепенно удалены с дорог. Точно не определено, правда, как процесс выкупа битых авто будет происходить. В самом Пекине должны исчезнуть с улиц около 300 тысяч старых автомобилей. Из исследований, проведенных в столице страны, видно, что 31% загрязняющих веществ в этом городе образуется от выхлопных газов автомобилей.

В обнародованном в понедельник плане правительства предполагается также, что на заправочных станциях в крупных городах, таких как Пекин и Шанхай, будет продаваться топливо высокого качества, содержащее меньше вредных веществ.

По китайским дорогам передвигается примерно 240 млн. автомобилей, из которых половина — это легковые автомобили. Китай является крупнейшим в мире автомобильным рынком, на котором только в 2013 году было продано 17,9 млн. новых автомобилей. Аналитики обращают внимание на то, что, несмотря на постепенное сокращение показателя продаж новых автомобилей, общая динамика продаж сохраняется на высоком уровне; и в этом году рост продаж составит 8-10 процентов по сравнению с прошлым 2013 годом.

В рамках борьбы с загрязнением воздуха власти в Пекине приказали также внести изменения в правила эксплуатации общественного транспорта. Такси и городские автобусы будут постепенно переходить от использования бензина и дизельного топлива на газ и электроэнергию. Власти начали также поддерживать производство электромобилей.

После нескольких лет свободного экономического роста и быстрой индустриализации, китайские власти обещают, что будут решать проблему охраны окружающей среды и бороться с загрязнением, которое считается причиной сотен тысяч преждевременных смертей.

Все больше и больше китайцев выражает недовольство из-за смога, сокращаются и становятся все более и более загрязненными запасы воды и повышается загрязнение сельскохозяйственных угодий.

Более подробная информация на сайте http://avans24.ru

 
 
 
До конца года с китайских дорог исчезнут 5-6 млн. старых автомобилей , 7.35 из 10 базируется на 96 оцен.