Вчера торговля на валютных рынках проходила в спокойной атмосфере. И, вероятно, к концу года ситуация не изменится. Следующий год должен начаться под знаком укрепления доллара.

По всей видимости, с понедельника на валютном рынке уже царит праздничная атмосфера. Обороты явно уменьшились. Инвесторы спокойно ждут праздники, особенно не беспокоясь о содержании опубликованных макроэкономических данных.

Курс EUR/USD в понедельник остался таким же, как и в пятницу. Котировки USD/JPY слегка снизились. В 15:10 курс EUR/USD протестировал уровень 1,3698, GBP/USD 1,6337, USD/JPY 103,98, а USD/EUR 3,0380.

Опубликование данных индекса Университета Мичигана за декабрь месяц, как и в случае с уже опубликованными данными о доходах и расходах американцев, не спровоцировало какую-либо сильную реакцию на валютном рынке.

Во вторник на рынке ожидаются подобные настроения, несмотря на запланированные публикации: ноябрьских данных о заказах на товары длительного пользования в США (прогноз: 2%), отчета за ноябрь о продажах новых домов (прогноз: 445 тыс.) и данных об индексах FHFA и ФРС Ричмонда. Вся эта информация вряд ли взволнует рынок, явно ушедший на каникулы. Так же, на большие эмоции на рынке не следует надеяться на протяжении всей праздничной недели, а также в период, предшествующий празднованию Нового Года.

Следующий год будет, скорее всего, годом доллара, как считают эксперты. Они прогнозируют, что на конец 2014 года курс EUR/USD упадет до 1,27 доллара, а USD/JPY вырастет до 110 иен. Эти ожидания находят обоснование в нормализации денежно-кредитной политики в США, в возможном дальнейшем ослаблении политики ЕЦБ, а также в улучшении экономической ситуации в США.

 
 
 
Конец года на валютном рынке. , 8.69 из 10 базируется на 68 оцен.