wpid-Dollar-perestanet-prinosit-dohod-0.jpgНадежды на политическое решение проблемы американского бюджета и на увеличение лимита задолженности поддерживают высокий курс доллара по отношению к большинству других валют. Особенно сильно это отображается в отношении доллара к евро и швейцарскому франку. Растет и курс USD/EUR.
Вчера надежды на то, что американские политики в последний момент договорятся о лимите долга и бюджета приобрели реальные очертания. Представители Сената с обеих фракций согласовывают договор, включающий финансирование федерального правительства, по крайней мере, до середины января 2014 года, а также повышение лимита задолженности до середины февраля 2014 года.
Надежды на заключение компромисса в Сенате и послужили импульсом для роста, как самого доллара, так и американских акций. В особенности показательно укрепление доллара к евро.
Курс EUR/USD, который пытался атаковать барьер 1,36 доллара, вчера прорвал уровень 1,35 и упал до 1,3479 доллара. Это самый низкий курс от 30 сентября, то есть с момента начала финансового кризиса в США (до конца сентября Конгресс должен был принять бюджет). Стабильность ситуации в США прекрасно показывает отсутствие реакции европейской валюты на сообщения из Германии и Испании. А именно на публикацию индекса ZEW и результаты торгов испанского счета.
В октябре индекс института ZEW для Германии неожиданно вырос до 52,8 баллов с 49,6 пунктов в сентябре, в то время как ожидалась его стабилизация на сентябрьском уровне. Это стало самым высоким уровнем за 3,5 года. Но даже эти удивительно хорошие данные не повлияли на укрепление евро. Скорее, даже наоборот. В момент, когда инвесторы увидели, что данные не помогают, они начали сбрасывать EUR/USD.
Ранее также не оказали позитивного влияния на котировки EUR/USD результаты испанских торгов по казначейским векселям. Аукцион принес падение доходности 12-месячных счетов для 0,961%, что является самым низким уровнем с апреля 2010 года.
Продолжающиеся переговоры в Сенате улучшили настроения на рынках. Однако нет уверенности в том, что под принятым соглашением подпишется Конгресс, где большинство имеют республиканцы.
Все внимание инвесторов обращено на последние сообщения из США, и весь день финансовые рынки будут жить только этим событием. Растущая вероятность заключения политического компромисса американских политиков будет укреплять доллар, в то время как признаки ухудшения ситуации направят доллар вниз.

Нас находят:

 
 
 
Почему растет курс доллара? , 7.58 из 10 базируется на 76 оцен.