Когда новичок приходит на рынок бинарных опционов и начинает торговать, вероятность выигрыша равняется 50%. Разумеется, такая нестабильность мало кого устроит, поэтому инвестор начинает искать пути повышения этого процента. Очевидный вариант – воспользоваться стратегиями. Они размещены в Интернете и на сайтах многих брокеров, например, «Бинекс» и других. При этом видов стратегий существует великое множество. Есть индикаторные и графические стратегии, торговля на новостях и даже статистические виды. Но иногда инвестора не устраивает ни одна из существующих стратегий, и тогда он решает разработать свою.

Здесь нужно понимать одну вещь: не все зависит от правильно выбранной стратегии. Самодисциплина и умение контролировать риски – вот два основных фактора успешной карьеры инвестора. Если человек слишком азартен и недостаточно терпелив, то он станет гнаться за рынком, чего делать категорически нельзя. Еще хуже вкладывать огромные деньги в одну сделку. При разработке собственной стратегии нужно обращать внимание на такие вещи. То, что подойдет одному трейдеру, категорически противопоказано другому.

Подбирать стратегию рекомендуется, исходя из психологических особенностей конкретного трейдера. Например, неусидчивому человеку вряд ли понравится дожидаться окончания долгосрочного контракта. Ему требуется заключать как можно больше краткосрочных сделок, то есть постоянно находиться в движении. Для тех, кто умеет терпеливо ждать, лучше выбирать сделки с долгим временем экспирации.

С чего начать разработку собственной стратегии? Как это ни странно, но с выбора уже готовой. Особенно это касается трейдеров-новичков, которые вряд ли смогут сразу создать что-то уникальное. Практически все возможные стратегии уже созданы более опытными инвесторами. Затем нужно определиться с тем, что станет сигналом для входа в сделку. После этого рекомендуется сразу ограничить риски. Не стоит тратить на одну сделку больше, чем 5% от общего количества денег на счете. Если следовать этому правилу, то неудачные контракты будут проходить более незаметно. Последнее, с чем нужно определиться, — период, на протяжении которого инвестор будет тестировать стратегию. Невозможно оценить успешность тактики по одной или двум сделкам. Потребуется использовать ее как минимум в течение 2 недель.

Разработка своей стратегии – это не так просто. Инвестору нужно приготовиться к многочисленным ошибкам и потере средств. Впрочем, эти деньги довольно быстро можно отбить, если выработать для себя подходящий план действий.

 
 
 
Разработка своей стратегии , 8.57 из 10 базируется на 85 оцен.