Как данные о количестве заявок на пособие по безработице, так и данные PMI из Чикаго оказались в среду даже лучше, чем ожидалось. Несмотря на это на рынке явно царила сонная атмосфера, и индексы совершенно не отреагировали на полученные данные.

В связи с сегодняшним праздником в США, который, вероятно, для многих объединен вместе с выходными в небольшой отпуск, не следует ожидать каких-то радикальных движений на рынке. Вся биржа, скорее всего, завершит неделю на уровнях, близких к сегодняшним данным. Несомненно, самым положительным сценарием будет такой, в котором S&P 500 останется выше 1800 пунктов до первой декабрьской сессии.

Ранее на этой неделе рынок получил негативные данные относительно настроений потребителей, которые измеряются индексом Conference Board. В сочетании с сегодняшними данными, которые указывают на более низкие инфляционные ожидания, они диссонируют с остальной информацией этой недели. Противоречивые сигналы из экономики, как ни парадоксально, принесли лишь пользу рынку, в контексте предстоящего декабрьского заседания ФРС и спекуляций на тему начала конца QE III.

Для инвесторов оптимальным вариантом был бы перенос вопроса изменения курса денежно-кредитной политики до начала 2014 года – и это вполне вероятный сценарий развития событий, если данные о состоянии американской экономики не будут указывать на однозначность улучшения. Это позволит без больших потрясений сохранить нынешний результат на Уолл-Стрит, а если учитывать глобальные масштабы, то практически на всех развитых торговых площадках мира.

 
 
 
Сессия на Уолл-Стрит. Хорошие данные американской экономики, День Благодарения и спящий рынок. , 7.55 из 10 базируется на 70 оцен.