The New York Stock Exchange is seen in tСессия на Уолл-Стрит проходила под знаком роста после хороших макроэкономических данных по экономике США, отодвинувших в тень значения индексов PMI из еврозоны и Китая, оказавшихся слабее ожидаемых.
США — уверенный рост
На закрытии индекс Dow Jones Industrial вырос на 0,19% до 17.719,00 пунктов. Это новый исторический рекорд индекса. S&P 500 вырос на 0,20% и составил 2.052,75 пункта. Nasdaq Comp. вырос на 0,56% до 4.701,87 пункта.
Американский индекс конъюнктуры вырос в октябре на 0,9%. Аналитики ожидали рост этого показателя на 0,6% mdm.
Индекс Philadelphia Fed вырос в ноябре до 40,8 пункта с 20,7, при ожидании 18,5 пунктов.
Продажи домов на вторичном рынке в октябре возросли до 5,26 млн. в годовом исчислении. Аналитики ждали снижение продаж домов на вторичном рынке до 5,15 млн.
Количество новых безработных в США снизилось до 291 тыс. с 293 тыс. после коррекции, при ожидании 284 тыс.
«Данные из США по-прежнему гораздо лучше, чем показатели других развитых регионов мира», — заявил Арт Хоган, главный инвестиционный стратег в Wunderlich Securities.
Потребительские цены в США в октябре остались без изменений. Базовая инфляция, то есть показатель, не учитывающий цены на топливо и продукты питания, вырос на 0,2% мдм в октябре. Аналитики ожидали, что индекс CPI снизится на 0,1% мдм и «базовый» индекс CPI составит плюс 0,1% mdm. По оценке членов Федерального комитета открытого рынка, несмотря на программы стимулов, реализованных ФРС, инфляция в США может оставаться ниже 2% еще долгое время, — говорится в протоколе октябрьского заседания, опубликованного в среду.
Предстоит очень хороший сезон в секторе потребления. Падающие цены на энергоносители способствуют тому, что потребители будут иметь больше денег для покупок. «Сектор розничной торговли может иметь очень хорошие результаты продаж», — заявил Дэвид Лион, аналитик JPMorgan Private Bank.
Европа и Китай — слабые результаты
Слабее, чем ожидалось, оказались предварительные значения индексов PMI из еврозоны. PMI в промышленном секторе еврозоны составил в ноябре 50,4 п., в то время как ожидалось 50,8 пункта. Индекс на рынке услуг составил 51,3 п., ожидалось — 52,4 пункта.
Слабыми оказались и контактные данные PMI из Германии. PMI в немецком промышленном секторе составил в ноябре 50,0 пункта против 51,4 пункта в конце октября. Консенсус рынка основывался на значении 51,5 пункта. В секторе услуг Германии PMI составил 52,1 пункта против 54,4 пункта ранее при ожидании 54,5 пункта.
Ниже, чем предполагалось, оказался предварительный PMI промышленности Китая. Индикатор, рассчитываемый через HSBC Holdings и Markit Economics, составил в ноябре 50,0 пунктов. Аналитики ожидали PMI на уровне 50,2.
Новости компаний
Из новостей компаний значение на биржу оказали в четверг данные об акциях розничной сети Best Buy. Компания сообщила квартальные результаты, оказавшиеся значительно лучше ожидаемых, как на уровне чистой прибыли, так и доходов.
Выросли акции другого ритейлера Dollar Tree — эта компания также подала квартальные результаты лучше ожидаемых и подняла прогноз прибыли на этот год.
Подробнее читайте при открытии форекс демо счета.

 
 
 
Индекс Dow Jones Industrial-новый исторический рекорд индекса. , 9.19 из 10 базируется на 90 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.