Торговля на бирже ценными бумагами или валютой является рисковой и сама по себе – шансы потерять вложенные средства велики. Но многих потенциальных инвесторов отпугивает тот факт, что нередко можно встретить мнение, будто бы брокерские компании идут на заведомый обман, предоставляют некачественные услуги, не заботясь о прибыли клиента, беспокоясь исключительно о собственной комиссии. Так ли это и как избежать подвоха при выборе брокера – читайте в этой статье с реальным примером, поясняющим, развод или нет eqtrades.com.

Кто не рискует, тот?..

Риск – дело благородное. А на фондовой и валютной бирже еще и непременный атрибут работы. Любой более-менее знакомый с особенностями подобных торгов специалист подтвердит: даже обладающий опытом работы и всей необходимой аналитической информацией брокер обязан рисковать. Такое положение связано с тем, что предугадать на 100% движение рынка невозможно. Всегда есть какие-то неожиданные факторы, связанные с действиями игроков, которые влияют на ситуацию на рынке как отдельных стран, так и мира в целом. Конечно, считать, что все связано с удачей и случаем, нельзя. Квалифицированные профессионалы в основе работы закладывают грамотный и взвешенный подход. Но доля риска есть всегда. Почему это важно?

Тут понадобится тот самый «живой» пример. В отзывах на форумах в интернете о сервисе EqTrades развод упоминается нередко, якобы брокеры этой компании не работают так, как ожидают инвесторы. Но положительных комментариев о работе компании хватает! Вот несколько примеров и того, и другого, найденного в сети:

  • Отзывы не пишу обычно, но тут прям грех не написать. Ситуация сложилась следующим образом: открыл небольшой счет несколько месяцев назад. На сегодняшний день на счету у меня есть плюс в пределах 13% в долларах, что с учетом курса валюты дает еще больше чистой прибыли в рублях. Часть денег вывел на следующий день после пополнения, проверить. Все в порядке.
  • Работают рискованно, по крайней мере у меня так. За счет этого, конечно, можно много выиграть. Но шансы прогореть на крупную сумму не меньше. Потому, хоть я и сохранил вложенные деньги (даже был плюс небольшой), решил не рисковать. Поищу других.
  • Я работаю с компаний 3 месяца, и все устраивает. Стартовый депозит был относительно не большой: больше для пробы. Торговал 3 недели, удвоил размер счета и вот со вложенных мной денег у меня общий баланс был бы раза в полтора больше (сейчас он лишь немного больше, потому что часть ставки я вывел обратно). Сервис нравится, брокеры вежливые, объясняют доходчиво. Для меня вопрос, занимается eqtrades обманом или нет, не стоит в принципе.

Обращайте внимание на все детали

Как видите, мнения разные. И тут возвращаемся к тому самому риску, с которого мы начали. Раз риск на бирже есть, что называется, по умолчанию, то и потеря инвестиций – естественная часть процесса. А некоторые этого, к сожалению, не понимают и спешат обвинить брокерскую компанию в разводе, кидалове и прочих нехороших словах. Хотя для того, чтобы понять, что тот же EqTrades не относится к мошенникам, достаточно тщательно изучить все нюансы, среди которых:

  • почти 20 лет опыта, лицензия IFSC и контроль этой организацией;
  • сегрегированные счета клиентов для безопасности вложений;
  • продвинутая технология MetaTrade 5 для анализа рыночных трендов;
  • круглосуточная клиентская поддержка 5 дней в неделю.

Все это и гарантирует то, что данный брокер является надежным и стабильным.

 
 
 
Как избежать риска обмана при выборе брокерской компании? , 8.81 из 10 базируется на 91 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.