Наличие документов

Работа компаний в сфере торговли на бирже подлежит регулированию в каждом государстве. Орган, который смотрит за правомерностью действий брокера и соответствий стандартам работы на рынке называется регулятором. Регистрироваться или нет, решает каждый брокер самостоятельно и это не является обязательным пунктом. Но всегда стоит обращать внимание на наличие сертификатов качества, уведомление о рисках, пользовательского соглашения и т.д.
Сегодня мы расскажем вам о возможных способах мошенничества среди лже-торговых брокеров, чтобы принять твердое решение перед тем, как начать сотрудничество с какой-либо компанией.

Обещания гарантий высоких прибылей

Нечестные на руку брокеры заманивают доверчивых новичков обещанием высоких процентов и сверхприбылей. Якобы, работая по предложенной стратегии, вы сможете получать до 500% годовых. Вам надо понимать, что торговля на бирже это высоко рискованное предприятие, которое при взвешенном подходе в долгосрочной перспективе может приносить существенный доход. И если одни теряют деньги, то другие их зарабатывают, и лишь брокер за счет комиссий всегда в плюсе.

Негативные или ложно-позитивные отзывы в сети

Если брокер недобросовестный и есть существенные недочеты в его работе, то это рано или поздно обнаружится. Советуем просмотреть площадки с отзывами и изучить мнение клиентов о качестве работы и предоставляемом сервисе. Настороженность должны вызывать также и очень хвалебные отзывы, как правило они носят заказной характер. Смотрите, чтобы мнение о брокере со стороны клиентов было разнонаправленным, с конкретным указанием преимуществ и недостатков. Примером “хороших отзывов” являются отзывы из соцсетей и сайта брокера Fxcoins. Отзывы только по существу — описывающие конкретно плюсы и минусы работы с данным брокером.

Оперативность службы поддержки и вывода средств

У крупных компаний, которые дорожат своей репутацией, безукоризненно настроена работа службы поддержки. Общайтесь, не стесняйтесь задавать глупые вопросы, посмотрите на реакцию и оперативность ответов. Если служба поддержки реагирует через раз и отвечает шаблонными письмами, то стоит насторожиться. Попробуйте вывести часть средств со своего счета, обработка обычно занимает 2-5 дней, если есть задержки, то могут быть проблемы с выводом в будущем.

Мошенничество на уровне программного обеспечения

Недобросовестный брокер, имея полный контроль работы своей торговой платформы, и зная все ваши действия, может применять махинации для получения неправомерной прибыли. Часты случаи якобы сбоев, когда ваши стоп-лоссы исчезают, а открытые позиции закрываются без вашего ведома. Помимо этого, может происходить неправильный расчет прибыли, и показатели котировок рынка могут быть отличны от реальных. Поэтому необходимо сравнивать корректность работы, используя нескольких брокеров, и изучать работу системы на демо-счете или используя минимальные инвестиции.

Хотите опровергнуть все вышесказанное? Советуем начать сотрудничество с брокером Fxcoins. Помочь правильно оценить качество и надежность работы данной компании помогут отзывы реальных клиентов.

 
 
 
Как определить мошенников среди торговых брокеров: ТОП-5 критериев , 8.13 из 10 базируется на 94 оцен.