Люди, которые торгуют на рынке опционов, очень часто оперируют понятием «базовый актив». Однако не все могут понять, что это такое. Определение гласит, что базовый актив – это то, на что приобретается контракт. Чаще всего в этой роли выступают биржевые товары, количество которых практически неограниченно, валютные пары, акции, индексы. Все контракты покупаются именно на эти активы.

Суть работы с любым базовым активом очень проста: необходимо попасть в общий тренд, используя при этом всевозможные инструменты. Определять направление движения стоимости активов можно посредством технического или фундаментального анализа. Также можно отслеживать экономическую ситуацию в мире, читать новости компаний и делать выводы уже из них. Такой метод больше подойдет опытным трейдерам с экономическим образованием и хорошими способностями к анализу.

Перед началом торгов трейдеру необходимо определить, чем именно он планирует торговать. Это важно, потому что такая информация определит и стратегию работы, и время, в которое лучше всего проводить торговлю. Личные предпочтения и опыт трейдера тоже повлияют на выбор базового актива. Например, инвесторы, которые до этого работали на рынке Форекс, скорее всего, предпочтут торговать валютными парами, так как у них уже есть опыт такой деятельности. Инвесторы, имевшие возможность заниматься индексами или акциями, тоже более вероятно выберут известный им базовый актив. Впрочем, если кому-то интересно попробовать что-то новое, то никто не может этого запретить. Для этого придется изучить поведение выбранного базового актива на рынке и факторы, которые влияют на его цену. После такой теоретической подготовки можно приступать к практике.

Выбор базового актива обязательно должен быть осознанным, ведь это инструмент, который будет приносить прибыль. При этом не возбраняется выбирать сразу несколько активов. Многие брокеры, например, компания «Бинекс», поддерживают такое решение и предоставляют возможности для заключения сделок на разные активы в один период времени. Это может быть удобным способом заработка и шанс обезопасить себя от лишних рисков. Можно купить несколько контрактов, и хотя бы один из них обязательно окажется выигрышным. А если победными будут сразу несколько сделок, то это дополнительный прирост доходов. В то же время, у этого метода есть один весомый минус. Изучить только один актив и его поведение на рынке гораздо проще, чем проделать ту же операцию с несколькими. Неосведомленность может негативно отразиться на прибыли.

 
 
 
Как выбрать базовый актив , 7.45 из 10 базируется на 82 оцен.