Сосредоточенность на работе является важным фактором успеха во многих профессиях. Чтобы эмоции не помешали тонкой работе, хирургу, например, не рекомендуется делать операции своим родственникам. Дрессировщикам не желательно входить в клетку, если изменилось эмоциональное состояние из-за потери близких, или по какой-то иной причине. Актёр настраивается на роль некоторое время, писатель входит в настроение, после чего старается не расплескать своё состояние. Когда кто-нибудь производит деликатную работу, стараются ему не мешать, не говорить под руку.

Трейдеру для работы необходимо спокойствие и уверенность. Как прибыль, так и убыток способны вывести из равновесия. Родственники и знакомые могут взвинтить нервы, что отражается на торговле не самым лучшим образом. Трейдер должен уметь настраиваться на работу, сконцентрироваться на деле. Но нужно ещё знать, как именно это делать.

Для начала надо прекратить относиться к депозиту как к реальным деньгам. Это инструмент. Но и небрежным нельзя быть, к инструменту надо относиться внимательно. Успешные трейдеры годами оттачивали свой мастерство, поэтому надо быть готовым хотя бы к двухлетней просадке. Давно известно, что ошибки могут научить гораздо большему, чем победы. Для верности, некоторые люди свои ошибки даже неоднократно повторяют. Надо осознавать, что накапливается бесценный опыт. Нообходимо сохранять спокойствие при любых обстоятельствах.

Терпение важное качество. Всегда желательно подождать, когда наступит благоприятный момент для открытия ордера. Надо выявить этот момент, приготовиться, убедиться, что он реальный, сравнить положение с ситуациями на других таймфреймах. Когда станет ясно, что точно, это оно взять мышь, затем, ничего не трогая оставить всё как есть. Можно сосчитать про себя до десяти, или применить какой-либо ещё способ, но главное проявить выдержку и ордер не выставлять. Через несколько секунд можно будет наблюдать, как валютная пара уйдёт в противоположном направлении. И в том месте, где остальные усредняются, доливают, или начитают строить сетку, надо выставить, наконец уже ордер.

Ордер должен быть минимально возможного объёма. Всегда потом можно долить. Планируемую прибыль лучше контролировать в процентном выражении, сумму на счёте не стоит ассоциировать с деньгами, мысленно переводя в предметы потребления. Для контроля удобно вести ежедневные записи. Можно завести отдельный почтовый ящик, чтобы самому складывать туда отчёты, заметки и скриншоты.

Обучение не должно прекращаться. Из учебных материалов следует отдать предпочтение обмену опытом. Ели изучать технический анализ, то только в качестве советов опытного трейдера. Не торговать на новостях, из рынка следует выйти. Также надо прекратить торговлю в случае достижения определённого, заранее занесённого в план процента прибыли, или её значения в абсолютном выражении.

Полезно интересоваться новостями, читать и слушать аналитику, но решения принимать свои. Аналитики ошибаются слишком часто, но и это не должно вводить в заблуждение, иногда они словно случайно угадывают верный прогноз. Самому не стоит разыгрывать из себя аналитика. Сбывшиеся и не очень прогнозы могут изменить эмоциональное состояние организма, который и так в непрерывном стрессе. Лишнее давление не нужно.

Желательно вообще поменьше распространяться о своей работе. Особенно с родственниками и знакомыми. Трейдер обязан уметь держать себя в руках, но лишнее давление совершенно ни к чему. Ни во времена убытков, ни во времена прибылей. На этапе крупной просадки сочувствия не дождётся никто. Неудачник, таким будет самое ласковое определение. На этапе получения прибылей появятся завышенные ожидания, что только обострит отношения с родственниками.

Нельзя употреблять ни сигарет ни алкоголя. Несколько глотков пива могут непоправимо испортить ситуацию. Вообще надо быть в хорошей спортивной форме. Нужны занятия физкультурой и движение на свежем воздухе. Психика должна быть готова к нагрузкам и безупречному самоконтролю.

Для качественного выполнения непростой работы необходимо иметь стимул. Он должен быть таким, чтобы позволил справляться со стрессом и эмоциями. Хороший стимул обеспечит возможность волевых усилий.

И так же очень важно работать только с самыми надёжными финансовыми компаниями.

 
 
 
О практических рекомендациях начинающему трейдеру , 9.55 из 10 базируется на 78 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.