Почему Форекс-трейдеры торгуют с “кухнями”?

Успешность торговли на бирже Форекс, как известно, в некоторой степени зависит от брокерской компании, с которой сотрудничает трейдер. Несмотря на это, многие участники рынка продолжают работать не с крупными дилинговыми центрами, а с “кухнями”. Так называют компании, создающие внутренние торговые площадки. В некоторых случаях кухни ведут торговлю против своих же клиентов.

Чем может грозить такое нелогичное поведение брокера Форекс-трейдеру? Почему участники рынка сотрудничают с подобными компаниями? Чтобы понять это, нужно сравнить основные условия обслуживания солидного брокера и “кухонь”.

1. Размер начального депозита. Карманные брокеры позволяют начать трейдинг с символической суммой в несколько долларов, в то время как солидные компании с реальным выходом на рынок часто требуют наличия стартового депозита в размере от 1 до 10 тысяч долларов. Такие суммы неподъемны для начинающих спекулянтов.

2. Легальность средств. Европейские брокеры часто требуют от своих клиентов справки о доходах. Такие документы есть не у каждого участника рынка, что объясняет популярность “кухонь”.

3. Перевод средств. Брокеры-агенты используют для этого только пластиковые карты и банковские переводы. Крупные дилинговые центры могут похвастаться свыше 20 вариантами проведения подобной операции.

4. Использование советников и стратегий. Крупные брокеры часто запрещают использовать Форекс-эксперты или торговать по стратегии скальпинг, в то время как “кухни” не прибегают к подобным ограничениям.

5. Параметры кредитного плеча. Солидный Форекс-брокер, выводящий сделки на межбанк, редко предоставляет возможность торговать с кредитным плечом выше, чем 1:200.

6. Бонусы на счета клиентов. Чаще всего привлекательные бонусные программы разрабатываются компаниями-посредниками. Это не является показателем нечестности брокера. Компании используют бонусы для привлечения новых клиентов.

Сравнив торговые условия крупных брокеров и “кухонь”, становится ясно, почему трейдеры со скромным инвестиционным капиталом выбирают сотрудничество с последними. Однако сотрудничая с посредниками, не выводящими сделки за пределы компании, участники рынка могут столкнуться с противодействием, что грозит просадками или сливом депозитных средств.

Наиболее надежные брокеры форекс вошли в список представленный на страничке http://forexluck.ru/sov/1084-nadegnye-brokery  выбор одного из них поможет трейдеру избежать неприятностей с кухнями. 

 

 
 
 
Почему Форекс-трейдеры торгуют с “кухнями”? , 9.89 из 10 базируется на 81 оцен.