wpid-image12334161_18e71f109eed2a5910f4cbf17ed6cde0.jpgВо вторник на американских биржах наблюдался рост после получения хороших результатов о продажах за ноябрь, показанных производителями автомобилей. Были также получены хорошие финансовые новости за последнюю неделю из Китая о планах дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики местным центральным банком.
В начале этой недели индекс S&P потерял 0,7%, и это было самое сильное сессионное снижение индекса с 22 октября. Инвесторы продавали акции после полученных данных, указывающих на падение продаж по сравнению с прошлым годом. Но на закрытии индекс Dow Jones Industrial вырос на 0,58%, S&P 500 вырос на 0,64 процента, а Nasdaq Composite поднялся на 0,60%.
Автомобили и строительство в США демонстрируют рост.
Продажи автомобилей в США в ноябре оказались выше ожиданий аналитиков. Во вторник лучшие данные, чем предполагал рынок в США, сообщили General Motors, Honda, Fiat, Chrysler и Toyota. GM сообщил, что ноябрь был лучшим для компании за последние 11 лет.
«Результаты автопроизводителей показывают, что оживление в американской экономике не теряет оборотов, а повышение видно практически во всех секторах», — оценил ситуацию Питер Кардилло, главный экономист в Rockwell Global Capital.
Лучше ожиданий оказались данные по личным расходам американцев в строительном секторе за октябрь. В конце этой недели рынок узнает отчет с американского рынка труда за ноябрь. Занятость в США, как ожидается, возрастет в ноябре на 228 тыс. новых рабочих мест. Если эти ожидания подтвердятся, это будет уже 10 месяц подряд, когда рост количества рабочих мест в США составляет плюс 200 тыс. и станет самой продолжительной серией увеличения занятости населения с 1995 года.
Нефть падает.
После сильного падения цен на нефть, вызванных решением ОПЕК не менять производственные лимиты, цены на сырье консолидировались в начале недели. Во вторник цена барреля нефти Brent балансировала вокруг $ 72, медленно понижаясь к четвергу. В ходе прошлой пятничной сессии котировки нефти типа Brent упали ниже 70 долларов за баррель, впервые с 2010 года, к этой пятнице цена вновь опустилась ниже данного уровня.
Падающие цены на нефть выгодны американской экономике. «Это должно перевести освободившиеся средства на усовершенствование технологий и стимулировать экономический рост», — считают вице-президент ФРС Стэнли Фишер и президент отделения ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли. По мнению Фишера, возможное снижение темпов инфляции, связанное с более низкими ценами на энергию, будет временным. Фишер подчеркнул, что ФРС должна в ближайшее время отказаться от намерения удерживать процентные ставки без изменений в течение значительного времени.
Китай поддержал рынок.
Настроения на рынке улучшились новостями из Китая. Как следует из информации агентства Reuters, китайский центральный банк намерен снизить норму обязательных резервов. Эти сведения с энтузиазмом воспринял китайский фондовый рынок. Индекс биржи в Шанхае получил во вторник 3,1 процента роста и находится на самом высоком уровне за последние три года.

 
 
 
Рост на Уолл-Стрит стимулируют автомобили, нефть и Китай. , 8.84 из 10 базируется на 93 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.