Как известно каждому трейдеру, новости показывают по факту изменения в экономике той или иной страны, что пропорционально влияет на колебание котировок национальной валюты. Валютная интервенция – один из простейших методов влияния на курс национальной валюты Центральным банком, и представляет собой покупку или продажу национальной валюты «главным» банком страны.
По какой причине центробанк осуществляет валютную интервенцию?
Если смотреть на это мероприятие с точки зрения экономики страны, то в пример можно привести Японию, которая осуществляет интервенцию для того чтобы стабилизировать прибыль локальных компаний-экспортеров. Вроде бы населению с патриотической точки зрения должно быть хорошо, что их валюта становится сильнее американского доллара, однако, если посмотреть на данный вопрос шире, то получается что для компаний, которые экспортируют сырье и готовые продукты невыгодно получать дешевые доллары, а платить заработную плату и налоги приходится за «дорогие» Йены. Вот и государству приходится регулировать курс национальной валюты, чтобы не терять гарантированную выручку.
Немного математики
Представьте, тонна угля стоит 500 долларов. Расходы компании на тонну угля равняются 10 000 у.е. (единиц национальной валюты). При цене доллара в 25 у.е. общая прибыль организации составит: 25*500-10 000=2 500 у.е. Но если доллар равен 30 у.е., то соответственно общая прибыль будет ровна в 2 раза больше предыдущего варианта. Ну и получатся, что если отношение доллара к национальной валюте будет на 20% больше, то прибыльность экспортных сделок может возрасти в 2 раза. Именно по этой причине некоторым государствам выгодно осуществлять интервенцию валюты (закуп или распродажу валюты). Однако всегда есть обратная сторона. Если национальная валюта слаба, то может наступить ее обесценивание и могут возникнуть огромные проблемы с импортом в стране. Если импортируемый товар раньше обходился в 100 у.е., то после ослабления национальной валюты тот же товар может выйти в «копеечку» для компании импортера. Как и в любом деле, главное не переусердствовать, ну и, конечно, не «недоусердствовать».
Купить или продать?
Для того чтобы заработать на валютном рынке недостаточно знать экономические новости и их значение для рынка. Необходимо знание технического анализа свечей и гистограмм, графический анализ, ну и, конечно же, «чтение между строк». В этом вам поможет http://forexone.club Никто и никогда не сможет вам со 100 процентной гарантией ответить на вопрос: «когда нужно продать или купить?». Все решает опыт и чтение котировок, а также глобальное понимание ситуации. Главное – не озадачиваться только на графиках и техническом анализе. Обязательно учитывайте все варианты событий и рискуйте только тогда, когда есть на то веские основания.

 
 
 
Форекс: заработок с «нуля» , 7.02 из 10 базируется на 78 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.