Коммерческие банки

Ключевой объём всех валютных операций, которые производятся на рынке – проводят коммерческие банки. Абсолютно все финансы, использующиеся на рынке, держатся в банках. Кроме того, с ними проводят все необходимые операции другие участники рынка. Кроме выполнения клиентских заявок, банки могут производить самостоятельные операции за счёт собственных денег.

В целом валютный рынок – это совокупность всех межбанковских сделок. Международные банки являются главной составляющей всех валютных рынков – ежедневный объём совершаемых ими операций оценивается в миллиарды долларов. Крупные сделки, совершаемые банками-гигантами, приводят к внушительным изменениям в цене валюты и заставляют полностью пересматривать стратегии форекс.

 

Фирмы-исполнители внешнеторговых операций.  

Это те компании, которые предъявляют регулярный и устойчивый спрос, как импортеры валюты, и как экспортеры. Свободные остатки валюты предоставляют в качестве краткосрочных депозитов.

Как правило, такие организации не имеют непосредственного доступа к валютному рынку, и действуют от лица посредников – коммерческих банков.

 

Центральные банки.

Основной функцией центральных банков является недопущение экономического кризиса в стране. Они не позволяют совершаться резким скачкам курса национальной валюты и поддерживают баланс экспорта и импорта. Они могут оказывать влияние на рынок как прямыми путями – например, валютная интервенция, или косвенными – регулируя объём денежных сумм и проценты ставок. В зависимости от стоящих перед ними задач, банки могут играть как на росте, так и на упадке курса валюты.

 

Брокерские фирмы.

Брокерские фирмы являются связующим звеном между покупателем и продавцом валюты. Кроме этого, форекс для начинающих трейдеров доступен только благодаря брокерским фирмам – они оказывают поддержку и предоставляют кредитное плечо новичкам. За своё участие и поддержку, они взимают определённую комиссию с каждой сделки.

 

Частные лица.

Основными, и самыми многочисленными участниками форекса являются частные физические лица. Они совершают операции с валютой, с целью получения прибыли. На рынке форекс есть частные трейдеры, работающие на самих себя, которые торгуют  большими депозитами, но большой депозит не залог успешной прибыльной торговли. Не стоит считать, что лишь с помощью большого начального капитала можно начать зарабатывать на форекс, успешные трейдеры начинали в свое время с небольших депозитов, параллельно улусшая свои навыки на демонстрационных счетах.

 
 
 
Участники форекса , 9.43 из 10 базируется на 81 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.