Каждый инвестор или владелец бизнеса стремится получить максимально возможную прибыль при рациональном использовании вложенного капитала и  минимальных рисках его потери. На Форекс такой подход к делу имеет и вовсе глобальное значение. Поэтому, прежде всего трейдеры и вкладчики в ПАММ-счета должны эффективно управлять своим капиталом, определяя оптимальный баланс между потенциальной прибылью и возможным риском.

Подробнее про торговые стратегии читайте на сайте tradelikeapro.ru/

Существуют определенные правила мани-менеджмента, которые гласят, что уровень риска не должен превышать 5%, а величина маржи по отношению к депозиту должна составлять не более 20%. Также необходимо регулировать соотношение планируемой прибыли к возможным убыткам, оно должно составлять минимум 3/1. Так, например, уровень тейк-профита должен быть  в три раза больше, чем уровень стоп-лосса.

Всегда предпочтительнее консервативные методы торговли по сравнению с агрессивными. Хотя прибыль  в случае первых составляет менее значимые величины, но и риск пропорционально меньше. Для инвесторов в ПАММ-счета необходимо учитывать эту приоритетность в формировании портфеля. Доля счетов с агрессивными методами торговли должна быть перекрыта частью счетов, использующих консервативные подходы. Такое оптимальное распределение называется диверсификацией.

Но самым главным фактором успешности в торговле является умение  применять эффективно технический и фундаментальный анализы,  позволяющие делать верный прогноз Форекс, что приведет к большому количеству результативных сделок.

Каждый трейдер может иметь индивидуальный подход к трейдингу, разрабатывать собственные стратегии и создавать индикаторы. Но для этого нужен значительный опыт, он приходит со временем. Гораздо эффективнее на первых этапах изучать  методы и стратегии торговли, применяемые успешно на рынке уже в течение длительного времени, нужно читать отзывы опытных трейдеров, выбрать подходящего для вас брокера и практиковаться.

Абсолютно все методы и  стратегии на Форекс направлены на то, чтобы минимизировать риски, так как особенностью валютного рынка является их повышенный уровень по сравнению со всеми другими видами торговли. Поэтому в стремлении к доходам, прежде всего нужно  иметь холодный рассудок и не подвергаться спонтанным, необоснованным порывам проводить сделки по наитию, без предварительного анализа поведения рынка.

 

 

Tags

 
 
 
Контроль риска – основа успеха , 6.95 из 10 базируется на 74 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.