Криптовалютный бум, который мы наблюдаем в мировом масштабе, вызывает растерянность активных трейдеров, которые занимаются инвестированием в данную сферу. Еще одним, очередным форком Биткоина является Биткоин Diamond. Появление данной крипты связано с разделением цепи в блокчейне еще в прошлогоднем ноябре. По назначению Даймонд от оригинального Bitcoin ничем не отличается. Он является платежным средством, позволяющим расплачиваться во время выполнения сетевых операций. Однако от основного Bitcoin он отличается рядом критических значимых проблем.

Сегодня Биткоин считается первой успешной валютой, которой уже почти десять лет. Она создавалась в качестве заменителя фиатной валюты. Каждый из форков также выполняют подобную роль. А их создание связано с желанием разработчиков устранить недостатки оригинальных Биткоинов. К моменту создания данной крипты, подобные недостатки пока еще не были выявлены. Однако с ростом спроса на данную криптовалюту, они начали серьезно мешать развиваться Биткоину. Наиболее важными оказались несколько подобных проблем. Особо следует выделить низкую транзакционную емкость.

Группирование транзакций осуществляется в блоках, после чего выполняется их запись в блокчейне. Так как размеры блоков Биткоина достаточно малы, соответственно его транзакционной емкости недостает. Курс Bitcoin Diamond можно посмотреть на сайте 5bitcoin.ru Кроме этого крипта создает проблемы конфиденциальности. В системе Биткин можно легко отследить баланс кошельков иных пользователей. Кроме этого во время вывода сумм с кошельков в фиат, появляется возможность установления личности владельцев биткоин-кошельков. Проблему представляют и высокие комиссии, которые приходится платить за транзакционные операции в биткоин-системе. Кроме этого для подтверждения подобных транзакций требуется много времени.

Каждый из форков Биткоин создан для разрешения описанных проблем. Биткоин Diamond уже отличается увеличенным размером блока, который достигает восьми МБ, а это восемь раз больше в сравнении с размером блока классического Биткоина. Благодаря внедрению инновационных методов шифрования разработчикам данного форка удалось успешно разрешить проблему конфиденциальности. А благодаря повышенной скорости блокировки каждого из блоков была снижена задержка подтверждения выполненных транзакций, что также позволило снизить комиссии. Общая сумма капитализации форма сейчас уже превышает триста сорок млн.

 
 
 
Биткоин Diamond , 7.63 из 10 базируется на 98 оцен.