Специалисты Matryx занимаются разработкой личного инфраструктурного варианта при помощи блокчейн технологий, что включает вопросы удаленного сотрудничества, разграничения прав как на разработки, так и на «бутылочные горлышка», сформированные неидеальным интерфейсом между экспертами, а также их инструментарием.
BJ: Вы бы могли назвать определенные обстоятельства либо события, которые стали непосредственными источниками вашего персонального вдохновения и мотивации для разработки нового проекта?
Саймон Адам (автор проекта Matryx): В подростковом возрасте я полностью утратил всяческий интерес к наукам по причине их мнимой недосягаемости, обособленности, а также «эзотеричности». Тогда как искусство же, напротив, виделось мне как что-то более общее, социальное, которое предполагает публичное принятие. Я считаю, что Matryx может помочь добавить данные параметры искусства даже во внешне «строгие, точные» науки, таким образом притягивая к ним очередное поколения ученых.
Кейта Фунакава (проект COO Matryx): Будучи цифровым художником, я всегда особенно удивлялся такому явлению как /r/photoshopbattles на Reddit. Заинтересованность процессом децентрализации, криптовалютами вынудили меня поразмышлять над тем, каким образом допустимо соединить компоненты идеи photoshopbattles, атрибуции, механизмы микротранзакций в единой платформе. Кроме того, мне очень импонирует концепция научной демократизации. Благодаря Matryx можно скомбинировать данные аспекты, я особенно рад тому факту, что мы смогли сформировать группировку вокруг переворота в общей работе, новшестве и науке.
Стив Макклоски (проект CEO Matryx): Будучи одним из первых мировых наноинженеров, я считаю необходимым донести концепты, знания в данной сфере до широких масс, а также потребность в инструментарии, что гарантирую необходимую скорость прогресса, а также дадут возможность огромному числу людей принимать в нем участие. Мы стали разрабатывать инструментарий с применением VR еще в 2015-м, а также исследовали допустимые способы как усовершенствовать нашу платформу посредством блокчейн-технологий после первого ознакомления с Ethereum, что произошло в 2016-м. По сути, смарт-контракты на основе Ethereum мы посчитали идеальным вариантом использовать блокчейн в структурах мотивации, атрибуции для пользователей, которые принимали участие в проектах именно на нашей платформе.
BJ: Любопытно узнать базовые сферы использование каждого продукта, а также их целевые аудитории. Для кого именно создавались ваши продукты?
Matryx: В данное время все наши продукты в основном направлены на академические общины, а также фармацевтические организации. Параллельно с этим Matryx планирует катализировать прогресс в каждом направлении изучения, разработки, начиная игровой индустрией и заканчивая архитектурой.

 
 
 
Блокчейн-новшества в академической науке — это обязательный шаг на пути к будущему , 6.87 из 10 базируется на 93 оцен.