Задекларированного властью инвестиционного бума в Украине та и не произошло, и буквально сейчаснаступил кризис в отношениях власти и капитала.

Об этом сказал небезызвестный экономист, экс-глава Совета Национального банка Анатолий Гальчинский.

«По какой причине насчет этого власть не бьет в набат? По какой причине никто не заявляет о фактическом бойкоте частным капиталом (лишь с отдельными исключениями) инвестиционных проектов Евро-2012 — они финансируются в основном за бюджетные средства? Задекларированный властью инвестиционный бум не произошел. По многим показателям экономической динамики мы пока что не сумели перекрыть утраты кризисного периода. Я посоветовал бы президенту оценивать победы текущего года прежде всего по этому критерию», — заявил А.Гальчинский.

«Странная ситуация — власть капитала не может отыскать общий язык с тем же капиталом», — подчеркнул он.

А.Гальчинский напомнил, что капитал готов развивать свои отношения с государством на принципах партнерства и доверия, если оно является реальной силой, представляет не фамилии президента или премьера, а общество, следовательно, является демократическим. «Авторитарное государство — неоспоримый индикатор его слабости, функционального несовершенства», — отметил экономист.

«Говоря о наших реалиях, мы вынуждены констатировать… фактический кризис в отношениях м/у властью и капиталом, их взаимное отчуждение. Это показывается, в первую очередь, в инновационно-инвестиционном процессе», — констатировал А.Гальчинский.

Tags

 
 
 
Бум инвестиций не удался , 8.73 из 10 базируется на 92 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.