Мобильный интернет стал прямым конкурентом фиксированного доступа. В ближайшие три года этот сегмент может принести операторам связи до 1 млрд. грн.

Дороговизна, низкая скорость и недостаточное покрытие не в состоянии сдержать стремительно растущую армию любителей мобильного интернета. По данным экспертов рынка мобильной связи, темпы роста беспроводного сетевого доступа уже достигли 70%, в то время как темпы развития интернета в целом составили 54%.

И в дальнейшем активному росту этого наиболее динамичного сегмента связи не в состоянии помешать даже кризис. Хотя динамика будет выражаться куда более скромными показателями.

Проникновение широкополосного доступа в интернет в Украине сегодня одно из самых низких в Европе — около 10%. Беспроводной интернет занимает всего 8,6%-ную долю в общем широкополосном доступе и принес операторам году пока лишь $25 млн. Однако именно благодаря небольшим размерам сегмента его потенциал огромен, что должно привести к значительному увеличению доходов уже в ближайшем будущем. Для сравнения: российским операторам в 2009 году беспроводной доступ, по прогнозам, принесет $1,4 млрд.

Стимулом к развитию должно выступить то, что регулирующие органы Украины годов выдали ряд лицензий, предусмотренных под частоты для разных стандартов беспроводной связи. Они позволят игрокам развернуть строительство сетей как в уже существующих форматах, так и в новых для украинских участников рынка.

 
 
 
Деньги с мобильного интернета , 8.81 из 10 базируется на 90 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.