Банк Англии намеревается выпускать пластиковые деньги. Во время трехлетней научно-исследовательской программы было установлено, что такие банкноты дольше остаются чистыми и их сложнее подделывать.

Большое значение имеет также то, что пластиковые банкноты значительно более устойчивы к повреждениям. Ожидается, что пластиковые фунты стерлинги будут служить намного дольше, чем традиционные деньги из бумаги.

Сначала, в 2016 году, Банк Англии намерен облечь в пластик пять фунтов, на которых будет красоваться портрет Уинстона Черчилля. В 2017 году будут изданы пластиковые 10 фунтов, с изображением Джейн Остин.

Уже около 20 стран мира пользуются пластиковыми банкнотами. В Европе до сих пор их использовала только Румыния. В 1983 году пластиковые деньги пытался выпускать остров Мэн, имеющий собственные деньги — эквивалент фунтов стерлингов, но отказался от этой затеи в 1988 году из-за технических проблем. В 1999 г. банкноты из пластика представил Bank of Northern Ireland, посвятив их новому тысячелетию. Практика этих британских территорий будет учтена при выпуске единой британской валюты в пластике.

Политика отказа от бумажных денег распространена во многих странах мира, хотя акцент в большей степени делается на замену бумажных купюр электронными деньгами на банковских карточках. Так, в Италии, уже в ближайшее время планируют ввести обязательные платежи только по карточкам на суммы превышающие пятьдесят евро.

Подробнее читайте на http://alfa-klik.ru/novosti-alfa-banka/60-www-alfabank-ru-oficialnyj-sajt-alfa-banka.html

 
 
 
Фунт стерлинга облачился в пластик , 7.87 из 10 базируется на 82 оцен.