Итальянцы инвестируют в леса Прикарпатья 28 млн. евро

Итальянская Промышленно-инвестиционная группа ”SERIN” намерена вложить почти 28 млн евро инвестиций в лесную отрасль Ивано-Франковской области.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе председателя Ивано-Франковской облдержадминистрации, сегодня подписан Меморандум о сотрудничестве между Ивано-Франковской облгосадминистрацией, областным управлением лесного и охотничьего хозяйства и Промышленно-инвестиционной группы ”SERIN”, который предусматривает возможности переработки компанией буковой древесины, выращенной на Прикарпатье. По словам представителя ”SERIN” Клаудио Паскуале, одна часть продуктов такой переработки будет идти на экспорт, другая — на дрова, для получения тепла в образовательных и медицинских учреждениях края.
«Сумма инвестиций составит около 28 млн евро на лесозаготовительную технику, инфраструктурные работы, деревообработку”, — сказал журналистам К.Паскуаль.
Он также отметил: ”Первый шаг хотим сделать уже в сентябре (2012 года — УНИАН), а 2013 для нас — «железная дата», когда будем давать наибольшую долю этой инвестиции».
«В области нет ни одной структуры, которая бы занималась эффективной переработкой буковой древесины, — отметил представителям СМИ начальник облуправления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Голубчак. — Мы, имея в своем лесном фонде около 150 тыс. кубометров буковых лесов, которые нужно ежегодно рубить, не имеем куда девать эту древесину. Поэтому очень хорошо, что появился инвестор, который начнет реально работать как раз с буковой древесиной”.
Он также добавил, что ”в намерениях инвестора есть желание вкладывать деньги, почти 4 млн. евро, в развитие лесной инфраструктуры и энергосберегающих технологий». По словам О.Голубчака, площади на которых будет рубиться буковый лес, будут восстановлены.
Справка УНИАН. Промышленная группа ”SERIN” (Италия) — начала свою деятельность в индустриальном секторе Украины в 2000 году и сегодня представляет развитое промышленное объединение в таких направлениях как: лесозаготовка и деревообработка, строительство и инвестиции.

 
 
 
Итальянцы инвестируют в леса Прикарпатья 28 млн. евро , 8.49 из 10 базируется на 84 оцен.