Это очень частое явление, когда новички сразу после того, как пройдут обучение инвестированию, ждут от себя хороших результатов. Но, к сожалению, такого в большинстве случаев не будет, и не надо смущаться, здесь нет ничего страшного это вполне нормально и закономерно. Надо сразу иметь ввиду, что после того как Вы пройдете курсы по инвестированию, Вы в 99% не станете сразу зарабатывать, и для этого есть причины, мы сейчас рассмотрим их.

Первое, с чем сталкивается новичок – это дисциплина. Новоиспеченный трейдер очень часто начинает нарушать правила. В основном это следствие страха или самоуверенности. В чем проблема страха? Есть несколько вариантов страха. Один из них – страх входа в сделку. Вы начинаете долго думать перед открытием сделки и входите или по плохой цене, или пропускаете некоторые сделки. С первым пунктом, думаю ясно, мы получаем меньшую прибыль, а минус того, что мы пропускаем некоторые сделки состоит в том, что, как правило, новички пропускают как раз самые хорошие сделки. Другой вариант страха – это страх получить минус по сделке. С одной стороны, кажется, что это защитная реакция, но на самом деле это имеет обратный эффект. Этот страх ведет к тому, что трейдер пересиживает убытки, тем самым только увеличивает их, а прибыли наоборот, закрывает слишком рано. Все это ведет к утрате своего торгового депозита. И каждый преподаватель, который проводит обучение инвестированию, должен уделять этому вопросу внимание.

И самоуверенность. Она тоже ведет к плохим результатам. Что такое самоуверенность? Она чаще всего показывается в плохих входах. Трейдер-новичок считает каждую ситуацию очень хорошей для принятия торгового решения. Он не проводит тщательный анализ, так как это надо по системе, и тем самым получает много плохих трейдов.

И еще один факт, который учитывают далеко не все курсы по инвестированиюв – это опыт. Как бы Вы идеально не знали теорию, свое торговое мастерство надо оттачивать. Это поможет как технически, так и психологически эффективней работать. Чем больше времени Вы торгуете, тем лучше Вы будете чувствовать каждую сделку. Вы будете принимать решения подсознательно, и открывать позиции на автомате.

Так, что не надо строить иллюзии на счет заоблачных прибылей сразу после прохождения обучения трейдингу, а надо работать над собой. Только серьезное отношение к трейдингу сделает из Вас трейдера профессионала. Только умные деньги делают деньги!

Tags

 
 
 
Прошел обучение инвестированию, но все равно не зарабатываю… , 9.59 из 10 базируется на 100 оцен.