21per

Интерес к гособлигациям Франции намного выше, чем к долговым бумагам Испании

23 декабря лидера стран ЕС "финализируют стратегию" по преодолению кризиса.

Испания и Франция в четверг провели аукционы долговых ценных бумаг с различными сроками обращения на 3,91 млрд евро и 4,26 млрд евро соответственно, сообщает агентство Bloomberg.

При этом плановый объем размещения для Испании составлял 4,25 млрд евро, а Франция разместилась близко к верхнему пределу целевого диапазона.

Лидеры стран Евросоюза установили для себя дедлайн, до которого должны согласовать план по борьбе с долговым кризисом еврозоны. Участники ЕС рассчитывают принять соответствующую программу действий в течение двух недель.

Министерство финансов Испании продало новые эталонные 10-летние облигации под средневзвешенную доходность 5,433%, которая была ниже 5,896%, зафиксированных для этих бумаг в июле. Между тем доходность облигаций с погашением в 2019 году при размещении выросла до 5,11% с 4,969% в сентябре, а 6-летних бумаг — осталась практически неизменной на уровне 4,782%.

Спрос на испанские 10-летние бумаги лишь в 1,76 раза превышал предложение, тогда как в июле книга заявок была переподписана почти в 2 раза. Отношение объема заявок на покупку к объему предложенных на продажу 8-летних бумаг снизилось с 2,17 до 2,09.

Интерес к 5-летним векселям Франции вырос более чем в два раза — книга заявок была переподписана в 3,46 раза, доходность при размещении существенно не изменилась и составила 2,31%.

 
 
 
Рим и Париж продают гособлигации , 8.17 из 10 базируется на 96 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.