К 24 августа будет готова программа Саркози по оздоровлению национальной экономики, пишет Анаис Джинори в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

«Политические консультации следуют одна за другой: в Париже надеются, что новые дискуссии с Берлином могут привести к договору по спасению евро. Николя Саркози пытается погасить пожар на рынках, наращивая усилия по всем направлениям. Теперь и Франция оказалась в центре внимания в ходе кризиса еврозоны. В последние часы даже самая маленькая новость способна успокоить или вновь вызвать тревогу в отношении французской экономики. Так, вчера оказалось достаточно одного сообщения о предстоящей встрече между французским президентом Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы придать сил европейским рынкам», — пишет издание.

«Саркози работает на внутреннем рынке, чтобы подготовить маневр, реализация которого начнется 24 августа. Министры экономики и финансов изучают возможность новых сокращений числа госслужащих и расходов на здравоохранение. Предполагается, что будут уменьшены и налоговые льготы. Но и этого может оказаться недостаточно в условиях ухудшающейся экономики», — пишет автор статьи.

«На внешнем фронте французский президент хочет как можно быстрее определить новые правила управления еврозоной, настаивая на создании евробондов. Именно этот вопрос будет обсуждаться с Ангелой Меркель после Феррагосто (разгар летних отпусков в Италии с 1 по 15 августа. — Прим. ред.). Берлин и Париж должны представить свои предложения до конца месяца, в то время как Брюссель пока не планирует проведения внеочередного европейского саммита», — пишет корреспондент.

 
 
 
Саммит Саркози-Меркель обнадежил инвесторов , 6.94 из 10 базируется на 73 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.