Берлин стал истинным золотым дном для предприимчивых и энергичных людей, где можно найти инвестиции. Прибыльность капиталовложений в недвижимую собственность в столице Германии не осталась без внимания представителей самых различных стран мира, различного уровня кредитоспособности и направлением интересов на рынке. Причем с целью получения постоянного дохода приобретаются самые различные виды недвижимости. Активизация деловой жизни города повысила спрос и стоимость аренды офисных помещений, магазинов и кафе, складов и производственных и торговых площадей, даже места на кладбищах.
На жилую недвижимость в Берлине продажа наиболее высока именно с оглядкой на ее использование в целях преувеличения капиталов, в этой роли успешно выступают как специфические для Германии доходные дома и отдельные квартиры, так и места и комнаты в общежитиях.
Доходные дома, состоящие обыкновенно из нескольких квартир для долгосрочной аренды, продаются как целиком, так и поэтажно и отдельными квартирами. Отдельные квартиры стоят дешевле, дают меньшую прибыль, но «легки» к оборотным манипуляциям. Спрос на студенческие жилища растет непрестанно, Берлин – студенческий город.
Отдельное направление – реновация старых квартирных домов в центре и особняков довоенной постройки в пригородах. Апартаменты в старых красивых домах в комфортных для проживания районах города, но с высокой степенью износа можно приобрести совсем недорого, благоустройство их «внутренности» в соответствии с современными стандартами превращает их в элитные квартиры, дающих отличную прибыль при последующей реализации.
Исключительно популярен такой род инвестиционной деятельности и в отношении старых особняков в респектабельных окраинах города, часто имеющих историческую и культурную ценность. Часто приобретаются ветхие квартирные или частные дома исключительно ради их местоположения, для немедленного сноса и возведения на их месте элитного особняка.
Активность иностранных предпринимателей в этой сфере вызвала определенную настороженность со стороны правительства Германии, и оно принимает меры по ограничению продаж и предотвращения спекуляций на рынке недвижимости.

 
 
 
Выгодные инвестиции в недвижимость в Берлине , 7.36 из 10 базируется на 76 оцен.